宿泊について
客室
朝食
宿泊サービス
レストランカサブランカ
日本料理入舟
鉄板焼海王
メインバーキャプテンズバー
トップラウンジポールスター
ロビーラウンジオンディーヌ
ホテルショップ
ベーカリー
breakfast
北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。 小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、 和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。
※営業内容は変更となる場合がございます。
モーニングブッフェ 9月~11月
場所/11階 レストラン「カサブランカ」 時間/7:00~9:30 料金/大人お一人様 ¥3,000 小学生お一人様 ¥1,500 幼児無料 ※税サービス料込
詳細を見る
~燻製工房ハンドヴェルク~
飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。
ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。
和朝食膳 9月~11月
場所/3階 日本料理「入舟」 時間/7:00~9:30 料金/お一人様 ¥3,000 ※税サービス料込 ※お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します。
北海道産色々茸のイクラおろし
北海道産螺貝山葵漬け
赤井川コロポックル村産の平飼い有精卵の温泉卵
サーモンのお刺身と南蛮海老
本日の焼き魚 北海道産炙りタラコ 焼き芋 余市産甘っ子トマト
はちみつ梅と香の物
味付き白板昆布
蘭越産ななつぼし(白米 又は お粥)
本日のお味噌汁 北海道産大豆の無添加味噌使用
赤井川村山中牧場 プレミアム発酵バター ※ご飯に乗せ入舟特製かけ醤油で召し上がり下さい。
※使用食材は変更となる場合がございます。
北海道産いくらの入舟海鮮丼
場所/3階 日本料理「入舟」 時間/7:00~9:30 料金/お一人様 ¥3,000 ※税サービス料込
モーニングボックス
早朝ご出発のお客様には、モーニングボックスをご利用ください。 ベーカリーの焼き立てパンに季節の野菜サラダ、お飲み物をお付けしてお渡しします。 ※時期により内容は変わります。
食物アレルギーをお持ちのお客様へ