special offers

おすすめ情報

『オーセントスイート』でラグジュアリーSTAY

2024.2.1 宿泊

北の大地で成長した北海道産木材を活用した、あたたかみのある『オーセントスイート』での開放的なご滞在と地産地消のバラエティに富んだ料理を合わせた、宿泊プランのご案内です。

清潔感のあるニュートラルデザインの空間。水回りは広い洗い場を確保したバスルームや、パウダーコーナーもゆったりとした設計となっております。ご夫婦やご友人同士でのご利用はもちろん、お子様を連れてのご宿泊もベッド幅120センチのセミダブルサイズなのでごゆっくりおやすみいただけます。

オーセントスイートにご宿泊のお客様は、ワンランク上の滞在にふさわしいプライベートな空間「SALON CLASS LOUNGE」をご自由にお使いいただけます。

ホテルパティシエメイドの焼き菓子や、北海道生ワインや地ビール・フルーツジュースなどを
お楽しみいただけます。


【夕朝食付】 小樽といえばお鮨♪日本料理「入舟」の握り寿司会席


■ご夕食 ~握り寿司会席~

・突き出し ・造里 ・寿司① ・蒸物
・天麩羅 ・寿司② ・止め椀 ・水菓子

無形文化遺産「和食」が魅せる四季の移ろいを~

オーセントホテル小樽 3Fにある日本料理「入舟」。心落ち着く和の空間にて皆様をおもてなしいたします。和食料理人の技が光る寿司会席は、自然の美しさや季節の移ろいを落とし込み、訪れるたびに違った魅力が見えてきます。寿司10貫・天婦羅5種は、日によって変わりますのでご了承ください。


【夕朝食付】ホテルでゆったり季節の美食&ステイ「Casablanca」”セゾンディナー”

■セゾンディナー 全7品

・ご挨拶の一品
・季節の道産食材を使った前菜
・市場からの鮮魚料理 シェフスタイル
・北海道産牛を使ったフレンチ伝統の一皿
・デザートプレート
・コーヒーまたは紅茶
・ホテル自家製パン

北海道産食材とフレンチが織りなす”セゾン”の味覚

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン 11F「カサブランカ」。地産地消の食材とフランス料理を融合させた、コース料理をお愉しみいただけます。フランス料理特有の繊細かつシンプルな調理法を採用しているため、食材の良さを存分にご堪能いただけます。


【Anniversary Stay】スイートルームで過ごす記念日プラン/マリアージュオードブル付

◇プラン内容◇
・ルームサービス/ご宿泊当日 17:00にお部屋へお届けいたします。


~北海道の季節の食満載 マリアージュ和洋オードブルセット~
(メニュー一例)道産豚のパテカンパーニュ/ 道産牛のローストビーフ北海道産豚ロースの生ハム
真フグのカルパッチョ/手毬寿司三種(本鮪・帆立・ずわい蟹) 等
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
★ホテル自家製デコレーションケーキのご用意も可能です(事前予約制)★
ご希望のお客様は3日前までにお電話またはメールにてお申し付けください


【北海道民限定】こだわり朝食付モニタープラン

≪北海道内にお住まいのお客様限定モニタープラン≫

ご滞在中にアンケートにご協力いただきます。
北海道で是非食べてほしいお料理などご意見やご感想を是非お聞かせください!

◆ご朝食◆
【11階レストラン「カサブランカ」/モーニングブッフェ】

最上階レストランで小樽を一望しながら朝日とともにお好みのお料理をブッフェスタイルで!
さっくさくのクロワッサンや小麦の味を感じられるバゲットなど数種類の自家製焼き立てパンと
季節のメニューをご用意しております。シェフのこだわりがつまったリッチな朝食をお召し上がりください。

【3階日本料理「入舟」/和朝食膳 または 北海道産いくらの海鮮丼】

北海道米のごはんがすすむ和朝食膳。焼き魚やお造りなど、調理長厳選の素材を使い山海の幸どちらも
楽しめる献立となっております。あふれんばかりのいくらなど海鮮を豪快に盛り込んだ海鮮丼も人気です。落ち着いた和の空間ゆっくりとした朝の時間をお過ごしください。

 道民割でお得なラグジュアリーステイをお楽しみください。