下関直送虎河豚コース【2月28日迄】
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本場下関から直送した、河豚料理の数々~薄造り、鉄皮、ちり鍋、唐揚げ、お食事には雑炊を~
【下関直送虎河豚コース】
販売価格:おひとり様 10,000円 (税・サービス込み)
販売期間:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
※3日前要予約
河豚食の先駆けとなった山口県下関市から直送した『虎河豚』の旨味を余すことなく、お愉しみいただける、贅を尽くした河豚コースでございます。
オーセントホテル小樽では、山口県下関市に位置する関連グループ下関グランドホテルを通し、厳選、直送した旬の虎河豚をご用意しております。特に、火を通さずにご提供する河豚の薄造り、鉄皮は噛むほどに甘い、冬ならではの旨味をお愉しみいただけます。
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河豚の薄造りは、入舟オリジナルレシピで作り上げた、自家製ポン酢と共にお召し上がりいただけます。弾力がある身とコリコリとした食感が楽しい皮、そして爽やかな酸味を感じるポン酢のペアリングをお試しくださいませ。入舟自家製ポン酢は、ホテル売店にて販売しております。
料理人の技術と「入舟」らしさが出る◆前菜から始まり、六つのお料理からなる会席料理でございます。お料理の〆には、河豚の旨味とコラーゲンがたっぷりと溶け込んだ◆ちり鍋に蘭越産ななつぼしを投入した雑炊をお召し上がりいただきます。◆水菓子もご用意しておりますので、食後にもごゆっくりお過ごしいただけます。
他にも、大好評の「ヒレ酒」、「白子焼」は単品メニューでご注文いただけます。極寒の北海道でも体の芯まで温まる特別なひとときをお楽しみください。
□■おしながき■□
◆前菜
・河豚皮の煮凝り 白髪葱 木の芽
・河豚の身皮の酢味噌和え
・河豚の茶碗蒸し 銀庵
◆造里
河豚の薄造り 鉄皮 浅葱 カボス
薬味 ポン酢
◆ちり鍋
河豚アラと身 白菜 豆腐 椎茸 しめじ
榎木 春雨 長葱 水菜 大根 人参
◆揚物
河豚の唐揚げ 獅子唐 レモン
◆食事
雑炊 香の物
◆水菓子
季節の物
△▼河豚単品メニュー▼△
・河豚刺し(1人前) ・・・4,800円
・河豚唐揚げ ・・・1,500円
・河豚皮しゃぶしゃぶ ・・・1,600円
・白子焼(60g) ・・・3,800円
・河豚の握り(3貫) ・・・1,800円
・河豚のタタキ ・・・2,000円
・河豚白子豆腐 ・・・800円
・河豚の海鼠腸和え ・・・1,400円
・ヒレ酒、追い酒 ・・・970円
・骨酒 ・・・1,300円
3F 日本料理「入舟」
ご予約・お問い合わせ 0134 ‐27 ‐8116