トップラウンジポールスター

最上階から小樽の夜景を眺めるトップバー。
「カサブランカ」シェフが創る一品料理やアラカルトと、美味しいワインで小樽の夜のひと時をお過ごしください。
A top bar where you can see the night view of Otaru from the top floor.
Please enjoy an evening in Otaru with delicious wine and a la carte dishes created by the “Casablanca” chef.
可以最高樓層眺望小樽夜景的頂級酒吧。
由「卡薩布蘭卡」的主廚制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度過一個美好的夜晚。
可以最高楼层眺望小樽夜景的顶级酒吧。
由「卡萨布兰卡」的主厨制作的料理,配上美味的葡萄酒,邀您一起在小樽度过一个美好的夜晚。
최상층에서 오타루의 야경을 바라볼 수 있는 탑바.
‘카사블랑카’ 셰프가 만드는 일품 요리와 단품 요리, 그리고 맛있는 와인과 함께 오타루의 밤을 만끽할 수 있습니다.

menu
HOKKAIDO Savory Pâtisserie Box
小樽 Nostalgic Afternoon Tea~春苺~
期間:2025年3月20日(木)~5月31日(土) 土日・祝日のみ
営業時間:14:00~17:30(L.O.16:00)
料金:おひとり様 5,000円(税サ・ドリンク代込)
※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分間のフリードリンク
“最上階から小樽のパノラマを一望する” ティータイムをテーマに、 ホテルパティシエが作り上げる 苺尽くしのスイーツ、フレンチシェフが作る 北海道産食材×苺のセイボリー、 ホテルバーテンダーオリジナルモクテルなどを ご提供いたします。
メニュー
★Sweets Stand
・苺タルト
・ルージュガナッシュケーキ
・ショートケーキ
・苺のロールケーキ
・マカロン
・ソフトスコーン
・サーモンとクリームチーズのクロワッサンサンド
・苺パフェ
★Pâtisserie Box
・苺パウンドケーキ
・イチゴマリトゥツォ
・イチゴとラミントンのピンチョス
・トリュフチョコ
・マドレーヌ
・チョコスコーン
★HOKKAIDO Savory
・北海道産帆立のスモークのシーザーサラダ
・北海道産ニシンのスモークと苺、クリームチーズ
・シュリンプカクテル
・ソテーオニオンのキッシュと生ハム 苺添え
・北海道産牛のローストビーフ
ドリンク
☆シーズナル スペシャル
・ストロベリーレオナルド
~ホテルバーテンダーオリジナルモクテル~
・ベリーBOP【 マダム・クリス】
☆ナチュラルフレーバーティー【マダム・クリス】
・モンターニュブルー
・アールグレイ タンゴブルー
☆ノンカフェインティー
・カモミールブレンド
・ドゥスール ドゥ フランス
☆ストレートティー
・アッサム ディコム茶園
・ダージリン シンブリ茶園
・中国紅茶 キーマン特級
☆コーヒー
・ブレンドコーヒー
・アメリカン
・カフェラテ
☆ソフトドリンク
・烏龍茶
・ジンジャーエール(辛口 or 甘口)
北海道産チーズとワインのセット 季節のパスタ料理 イメージ
ブラッスリー フードメニュー 3月~5月
ペアリングワイン
◆北海道産チーズとワインのセット |
北海道産チーズ盛り合わせ+北海道産ワイン2杯 |
¥2,500 |
◆北海道ペアリングプラン |
仔羊ロースト+北海道産ワイン2杯 |
¥3,500 |
前菜・サラダ・スープ
前菜&サラダ/スープ |
◆北海道産チーズ3種 |
¥1,800 |
◆春鰹と筍のサラダ |
グリーンピースのソース |
¥1,500 |
◆北海道知床産豚肉を使った |
パテドカンパーニュ |
¥1,200 |
◆オードブル3種盛り合わせ |
¥1,200 |
◆オードブル5種盛り合わせ |
¥1,600 |
◆北海道10Kindsサラダ |
¥1,200 |
スープ |
◆ジャガイモのスープ |
¥900 |
パスタ料理
◆3月 蝦夷鹿肉のボロネーズ |
¥1,600 |
◆4月 ソーセージと茄子のトマトパスタ |
¥1,600 |
◆5月 タラコとブロッコリーのクリームパスタ |
¥1,600 |
魚・肉料理
魚料理 |
◆桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 |
北海道産玉ねぎのクリームソース |
¥1,800 |
肉料理 |
◆仔羊肩ロースのロティ |
北海道ジンギスカン風 |
¥2,400 |
◆北海道産牛フィレ肉のサイコロステーキ |
デミグラスソース |
¥3,500 |
◆蝦夷シカ肉のグリル |
ジャガイモのグラタン添え |
¥2,200 |
パン・デザート・スナック
パン |
◆バゲット(2ヶ) |
¥300 |
◆ガーリックトースト(2ヶ) |
¥600 |
デザート |
◆イチゴを使った春のデザート |
¥1,500 |
◆プティケーキ3種盛り(バニラアイス付き) |
¥900 |
スナック |
◆ミックスナッツ |
¥800 |
◆ポークジャーキー&チップス |
¥1,200 |
◆ドライフルーツ |
¥900 |

トップラウンジで過ごすフリーフロープラン
ホテルシェフ自慢のお料理とソムリエ厳選のワインやハイボール・カクテルがセットになった限定プラン。
お酒の飲めないお客様にも安心、ノンアルコールカクテルやコーヒー・紅茶も充実。
仕事帰りのひとときや女性同士のしゃべり場として気軽にホテルを使ってみませんか?
◆3プラン共通
- 17:30~20:00までのご入店に限らせて頂きます。
- 要予約 2名様より
- ワイン(スパークリング・赤・白)、ハイボール、ビール、カクテル数種、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク(コーヒー含む)を90分間お好きなだけ ※女子会プランは120分間です。
◆2次会プラン
お1人様¥3,500
スナック盛合せ+90分フリーフロー
◆フリーフロープラン
お1人様¥4,000
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+90分フリーフロー
◆女子会プラン【女性限定】
お1人様¥4,500
前菜3種盛り+選べるパスタ料理+デザート盛合せ+120分フリーフロー
※税サービス料込

ブラッスリー ドリンクメニュー
◆グラスワイン
◇スパークリング
- エレタット エル パドルエル ブリュット ナチューレ (スペイン) ¥700
- プロセッコ ラ ラ・ジャラ(イタリア) ¥900
- ジャカール・モザイク・ブリュット (シャンパーニュ) ¥1,950
◇白ワイン
- パスクァ ビアンコ(イタリア) ¥700
- 余市ケルナー 葡萄造りの匠 北島秀樹(余市) ¥950
- シャルドネ/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310
◇赤ワイン
- パスクァ ロッソ(イタリア) ¥700
- グラディウム テンプラニーニョ(スペイン) ¥900
- 余市ツヴァイゲルト&ピノノワール 葡萄造りの匠 田崎正伸(余市) ¥950
- カベルネソーヴィニヨン/ジョセフロッシュ(南仏・ラングドック) ¥1,310
- サントネ/カンタン・ジャノ(ブルゴーニュ) ¥1,580
◆アペリティフ&カクテル
- ティオペペ シェリー ¥700
- キール ¥1,000
- ミモザ ¥1,500
◆ビール
- アサヒスーパードライ樽生 ¥970
- 小樽ビールピルスナー ¥970
- ギネス ¥1,270
◆ウィスキーハイボール
- オーセントハイボール ¥1,380
- デュワーズホワイトラベル ¥970
- 竹鶴ピュアモルト ¥1,270
- シングルモルト余市 ¥1,270
- バランタイン17年 ¥1,750
- メーカーズマーク ¥970
- ジェムソン ¥800
◆ノンアルコール&モクテル
- ペリエ 330ml ¥700
- サンペレグリノ 500ml ¥850
- プレミアムジンジャーエール ¥850
- 余市産リンゴジュース ¥850
- サラトガクーラー ¥1,270
- シャーリーテンプル ¥1,270
◆コーヒー&紅茶
- コーヒー ¥700
- エスプレッソ ¥900
- カプチーノ ¥700
- アールグレイ ¥700
- ハーブティー(ローズヒップ) ¥700