日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。
カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。
心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。
A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,
Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.
Private rooms are also available.
日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。
櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。
邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。
日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。
柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。
邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。
음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.
카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.
편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.


ランチメニュー
営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)
【3月開始!】土鍋ご飯と天婦羅7品
おひとり様 3,500円
期間:2025年3月1日(土)より開始! ランチ限定 要予約
【二部予約制】 ・一部 11:30~13:00 ・二部 13:15~14:45
※各時間帯最大6名様まで ※税サービス料込
炊き立ての土鍋ご飯には、ホテル契約農家の蘭越産ななつぼしを使用。魚介や春の野菜などをサクサクの天婦羅に調理し、カウンター席でご提供いたします。
おしながき
◇旬彩箱 季節の逸品前菜
◇天婦羅 甘海老の姿揚げ 赤烏賊 帆立昆布〆 蕗の薹 たらの芽 南瓜の甘煮揚げ ◇変わり揚げ 豚ロース西京漬け葱射込み ◇かき揚げ 桜海老のかき揚げ天茶漬け又は天丼 ◇食事 蘭越産ななつぼしの土鍋ご飯 味噌汁 香の物 ◇水菓子 季節の甘味
入舟ランチ会席 ~春の訪れ~ 入舟弁当~花かご~ 御造り御膳 海鮮丼セット ※写真はイメージです
春のランチメニュー
【春期限定ランチ】
期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
・入舟ランチ会席 ∼春の訪れ∼ 3,500円 ・入舟弁当 ∼花かご∼ 2,500円 ・御造り御膳 2,600円
【定番ランチ】
・海鮮丼セット 3,000円
入舟ランチ会席 ~春の訪れ~
春の味覚をあつめた口福なランチ会席です。
◇箸附 うぐいす豆腐 花弁百合根 美味出汁 山葵
◇先 附 魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ
◇造 里 桜鯛松皮造り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
◇焼 物 鰆利久焼き 山独活たまり漬け 花蓮根
◇蓋 物 桜鱒山吹煮 里芋 蕗 桜麩
◇口代り 北海道産豚ヒレ肉とグリーンアスパラのソテー マッシュポテト 彩野菜 生姜ソース 黒胡椒塩漬け
◇食 事 桜蕎麦 錦糸卵 薬味 冷出汁
◇水菓子
クリーム丸十と抹茶アイスの最中
小倉小豆 苺 ホイップ ミント
※プラス1000円で、桜蕎麦に握り寿司三種を
追加できます(本鮪・帆立・ずわい蟹)
※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。
入舟弁当~花かご~
◇花籠盛 出汁巻き卵 若鶏山椒焼き 赤烏賊若草焼き 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け 鰊マリネ 蓮根挟み揚げ チカ東寺揚げ 獅子唐 レモン
◇小鉢 うぐいす豆腐 花びら百合根 美味出汁 山葵
◇刺身 鰹のタタキおろしポン酢和え 新玉葱 万能葱 あしらい色々
◇煮物 和風ロールキャベツ 彩麩 蕗 銀庵
◇食事 枝豆御飯 香の物 味噌椀
◇水菓子 柚子シャーベット ミント
※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。
御造り御膳
◇小鉢
蕗と蕨の田舎煮
◇温物
湯葉豆腐の揚げ出し 薬味 天出汁
◇蒸物
紅ずわい蟹と百合根の和風焼売 割酢
椎茸 ブロッコリー パプリカ
◇御造り
五種盛り合わせ
鉢鮪の茗荷巻き 鯛松皮造り 南蛮海老
サーモン 帆立 桂一式 あしらい 山葵
◇食事
蘭越産ななつぼし白飯 香の物 味噌椀
※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。
海鮮丼セット
・海鮮丼 ・茶碗蒸し ・吸い物 ・水菓子

季節の稲庭うどん
【3・4月限定】
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
・小樽産春ニシンの稲庭うどん(温)
おひとり様 2,300円
【定番】
・稲庭饂飩セット 2,000円
小樽産春ニシンの稲庭うどん
◇稲庭うどん(温) 小樽産鰊の甘露煮 細目昆布 菜の花 打ち葱
◇天婦羅
たらの芽 こごみ 蕗の薹 山独活
- 薬味
秋田の老舗佐藤養助商店の稲庭うどんを使っております。北海道小樽市で水揚げされた鰊を艶やかに煮ることで、ほろほろと柔らかい仕上がりになりました。
稲庭うどんセット
・稲庭うどん(冷)
・稲荷寿司

四季会席
【春期限定】
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
・春の四季会席
おひとり様 7,000円
※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込
春の四季会席
◇箸附 蛍烏賊 蛇腹胡瓜 若布 酢味噌 クコの実
◇先附 行者大蒜醤油漬け 焼目帆立 卵黄ソース 松の実
◇小鉢 うるいの浸し しらす 糸かつお
◇造里 本鮪 南蛮海老 鮫鰈 桂一式 あしらい 山葵
◇蓋物 インカの目覚めと豚角煮の饅頭 旨出汁庵 スナップエンドウ ピンクペッパー
◇天婦羅 鯛の桜葉巻きと春の山菜天麩羅 たらの芽 こごみ 蕗の薹 薬味 桜塩 天出汁
◇口代り ルスツ羊蹄豚の諸味噌焼き 赤ワインソース すり生姜 彩野菜 グリーンアスパラ 春蕪 新玉葱ロースト 蓮根チップス
◇食事 桜海老と青豆の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
◇水菓子 自家製甘酒アイスの 和風アフォガード 桜花 金柑
※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。