日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

おひとり様 3,500円

期間:2025年3月1日(土)より開始!
ランチ限定
要予約
【二部予約制】
・一部 11:30~13:00
・二部 13:15~14:45
※各時間帯最大6名様まで
※税サービス料込

炊き立ての土鍋ご飯には、ホテル契約農家の蘭越産ななつぼしを使用。魚介や春の野菜などをサクサクの天婦羅に調理し、カウンター席でご提供いたします。

おしながき

◇旬彩箱
 季節の逸品前菜
◇天婦羅
 甘海老の姿揚げ 赤烏賊 帆立昆布〆
 蕗の薹 たらの芽 南瓜の甘煮揚げ

◇変わり揚げ
 豚ロース西京漬け葱射込み

◇かき揚げ
 桜海老のかき揚げ天茶漬け又は天丼

◇食事
 蘭越産ななつぼしの土鍋ご飯
 味噌汁 香の物

◇水菓子
 季節の甘味

【春期限定ランチ】

期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)

・入舟ランチ会席 ∼春の訪れ∼  3,500円
・入舟弁当 ∼花かご∼         2,500円
・御造り御膳          2,600円

【定番ランチ】
・海鮮丼セット           3,000円

入舟ランチ会席 ~春の訪れ~

春の味覚をあつめた口福なランチ会席です。

◇箸附
 うぐいす豆腐 花弁百合根 美味出汁 山葵 
◇先 附
 魚介の柑橘和え 柚香酢 ラディッシュ
◇造 里
 桜鯛松皮造り 南蛮海老
 桂一式 あしらい 山葵
◇焼 物
 鰆利久焼き 山独活たまり漬け 花蓮根
◇蓋 物
 桜鱒山吹煮 里芋 蕗 桜麩
◇口代り
 北海道産豚ヒレ肉とグリーンアスパラのソテー
 マッシュポテト 彩野菜 生姜ソース 
 黒胡椒塩漬け
◇食 事
 桜蕎麦 錦糸卵 薬味 冷出汁
◇水菓子
 クリーム丸十と抹茶アイスの最中 
 小倉小豆 苺 ホイップ ミント

※プラス1000円で、桜蕎麦に握り寿司三種を
 追加できます(本鮪・帆立・ずわい蟹)
※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

入舟弁当~花かご~

◇花籠盛  
 出汁巻き卵 若鶏山椒焼き 赤烏賊若草焼き
 蛍烏賊旨煮 山独活たまり漬け 鰊マリネ
 蓮根挟み揚げ チカ東寺揚げ 獅子唐 レモン
◇小鉢   
 うぐいす豆腐 花びら百合根 美味出汁 山葵
◇刺身  
 鰹のタタキおろしポン酢和え
 新玉葱 万能葱 あしらい色々
◇煮物
 和風ロールキャベツ 彩麩 蕗 銀庵
◇食事  
 枝豆御飯 香の物 味噌椀
◇水菓子  
 柚子シャーベット ミント

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

御造り御膳

◇小鉢
 蕗と蕨の田舎煮

◇温物
 湯葉豆腐の揚げ出し 薬味 天出汁

◇蒸物
 紅ずわい蟹と百合根の和風焼売 割酢
 椎茸 ブロッコリー パプリカ

◇御造り  
 五種盛り合わせ
 鉢鮪の茗荷巻き 鯛松皮造り 南蛮海老
 サーモン 帆立  桂一式 あしらい 山葵 

◇食事
 蘭越産ななつぼし白飯 香の物 味噌椀 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

海鮮丼セット

・海鮮丼 
・茶碗蒸し
・吸い物 
・水菓子
小樽産春ニシンの稲庭うどん

【3・4月限定】
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)

・小樽産春ニシンの稲庭うどん(温)
 おひとり様 2,300円

【定番】
・稲庭饂飩セット        2,000円

小樽産春ニシンの稲庭うどん

◇稲庭うどん(温)
 小樽産鰊の甘露煮 細目昆布 
 菜の花 打ち葱

◇天婦羅 
 たらの芽 こごみ 蕗の薹 山独活

  • 薬味

秋田の老舗佐藤養助商店の稲庭うどんを使っております。北海道小樽市で水揚げされた鰊を艶やかに煮ることで、ほろほろと柔らかい仕上がりになりました。

稲庭うどんセット

・稲庭うどん(冷)

・稲荷寿司

春の四季会席

【春期限定】
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)

・春の四季会席
 おひとり様 7,000円

※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込

春の四季会席

◇箸附
 蛍烏賊 蛇腹胡瓜 若布 
  酢味噌 クコの実 
◇先附
 行者大蒜醤油漬け 焼目帆立 
 卵黄ソース 松の実
◇小鉢  
 うるいの浸し しらす 糸かつお
◇造里  
 本鮪 南蛮海老 鮫鰈
 桂一式 あしらい 山葵
◇蓋物  
 インカの目覚めと豚角煮の饅頭 
 旨出汁庵
 スナップエンドウ ピンクペッパー
◇天婦羅  
 鯛の桜葉巻きと春の山菜天麩羅
 たらの芽 こごみ 蕗の薹 
 薬味 桜塩 天出汁
◇口代り  
 ルスツ羊蹄豚の諸味噌焼き
 赤ワインソース すり生姜 彩野菜 
 グリーンアスパラ 春蕪
 新玉葱ロースト 蓮根チップス
◇食事 
 桜海老と青豆の炊き込み御飯 
  香の物 赤出汁
◇水菓子  
 自家製甘酒アイスの
 和風アフォガード 桜花 金柑

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

※写真はイメージです。

おひとり様 12,000円

期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)

※要予約 3日まで
税サービス料込
※予定していた「合馬産筍」は入荷未定のため
 「九州産筍」で対応させていただきます。
 入荷次第、HP上にてご案内いたします。

 

コースメニュー

箸 附  湯葉豆腐と筍の揚げ出し こごみ 薬味 天出汁 

前 菜  桜鯛昆布〆と姫皮の梅肉和え 軸三つ葉 花弁百合根

     筍の木の芽味噌田楽 蕨烏賊 白魚新引き揚げ

     赤ほやの塩辛 おろし 針柚子

吸 物  合馬筍と蛤の春の土瓶蒸し 白髪葱 木の芽

造 里  本鮪 牡丹海老 鮫鰈 合馬筍

     桂一式 あしらい 山葵

焼 物  桜鱒の和風コンフィー 蕗の薹ソース

     合馬筍のフライ スナップエンドウ 黒胡椒塩漬け 

蓋 物  合馬筍の若筍煮

     若布 菜の花 蕗 桜麩 糸かつお 木の芽

強 肴  富良野産黒毛和牛の炙り 焼筍 獅子唐 柚子山椒

     たらの芽と蚕豆の衣揚げ レモン 岩塩

食 事  合馬筍の土鍋炊き込み御飯

     香の物 赤出汁

水菓子  塩アイスのレモン金団茶巾包み 苺 蜂蜜 レモン

春の四季会席

【春期限定】
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)

・春の四季会席
 おひとり様 7,000円

※ランチの場合は 前日までにご予約下さい
※税サービス料込

春の四季会席

◇箸附
 蛍烏賊 蛇腹胡瓜 若布 
  酢味噌 クコの実 
◇先附
 行者大蒜醤油漬け 焼目帆立 
 卵黄ソース 松の実
◇小鉢  
 うるいの浸し しらす 糸かつお
◇造里  
 本鮪 南蛮海老 鮫鰈
 桂一式 あしらい 山葵
◇蓋物  
 インカの目覚めと豚角煮の饅頭 
 旨出汁庵
 スナップエンドウ ピンクペッパー
◇天婦羅  
 鯛の桜葉巻きと春の山菜天麩羅
 たらの芽 こごみ 蕗の薹 
 薬味 桜塩 天出汁
◇口代り  
 ルスツ羊蹄豚の諸味噌焼き
 赤ワインソース すり生姜 彩野菜 
 グリーンアスパラ 春蕪
 新玉葱ロースト 蓮根チップス
◇食事 
 桜海老と青豆の炊き込み御飯 
  香の物 赤出汁
◇水菓子  
 自家製甘酒アイスの
 和風アフォガード 桜花 金柑

※仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです
  • 天婦羅コース 7,000円
  • 握り寿司コース 6,000円

※税サービス料込

天婦羅コース

    • 箸附
    • 珍味
    • 先附
    • 造里
    • 天麩羅
    • 食事
    • 水菓子

握り寿司コース

  • 突き出し
  • 造里
  • 寿司5貫
  • 蒸し物
  • 天麩羅
  • 寿司4貫、巻物1種
  • 止め椀
  • 水菓子
画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

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bars

レストラン&バー店舗一覧