breakfast

朝食

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、
和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

※営業内容は変更となる場合がございます。

menu

場所/3階 日本料理「入舟」
時間/7:00~9:30 
料金/お一人様 ¥3,000
期間/2025年5月31日まで
※税サービス料込
※お子様(未就学幼児)へは無料でご飯や味噌汁などご要望によりご用意します。

春のメニュー

・北海道産蕗と蕨の田舎煮

・北海道産鰊のマリネ

・虎杖浜産タラコ

・国産黒鮪の有馬煮

・オレンジ キウイフルーツ

・枝幸産帆立のお刺身と南蛮海老

・縞ホッケ 大根おろし 紀州南高蜂蜜梅

赤井川コロポックル村産平飼い有精卵の出汁巻き卵

・柚子大根 リンゴ酢胡瓜

・味付き白板昆布

・蘭越産ななつぼし 白飯

・布海苔 豆腐 葱の味噌汁

 北海道産大豆の無添加味噌使用

・赤井川村山中牧場のプレミアム醗酵バター

 ※ご飯に乗せ入舟特製かけ醤油でお召し上がりください

場所/11階 レストラン「カサブランカ」
時間/7:00~9:30 
料金/大人お一人様 ¥3,000 小学生お一人様 ¥1,500 幼児無料

※税サービス料込

おすすめメニュー

◆北海道産チーズ

  • 北海道産クリームチーズ
  • 黒松内ブルーチーズ
  • 北海道小林牧場 手作りカマンベール

北海道産にこだわったチーズをクラッカーやパンにつけたり、サラダやフルーツと組み合わせたりと、ブッフェならではの多様な楽しみ方ができます。

 

◆海鮮スモーク

  • ニシンスモーク
  • 鯖スモーク
  • ホタテスモーク
  • 北海道産マイワシのオイルサーディン

「北海道の海鮮が食べたい」という熱いご意見を多数いただき、モーニングブッフェに海鮮スモークが日替わりで登場いたします。

 

◆自家製焼きたてホテルメイドのパン

  • ユズ抹茶パン
  • 苺ホワイトチョコパン
  • メロンパン
  • あんぱん
  • クロワッサン
  • ロールパン
  • バゲット
  • ミニロワイヤル
  • バター、メープル、ジャム各種

北海道産小麦やバター、自家製天然酵母を使用した、こだわりのホテルメイドパンに新たに、ユズ抹茶パン・苺ホワイトチョコパン・メロンパン・あんぱんの4種のパンを加え、バラエティ豊富なパンを日替わりでご提供いたします。

 

 

 

メニュー

◆定番メニュー

◇魚料理

  • 日替わり北海道産魚のフライ2種(秋鮭、ほっけ) 
  • 北海道産鱚のフリット
  • 焼き魚(にしんの醤油漬け焼き、鮭の塩焼、ホッケ)
  • 北海道産 鰊マリネ 

◇肉料理

  • おすすめ柔らかビーフシチュー
  • 日替わり北海道料理 ジンギスカン、ザンギなど
  • 道産牛のローストビーフ レフォーレ醤油など
  • ソフトサラミ、生ハム

 ~燻製工房ハンドヴェルク~

  • 北海道産豚肉を使用した手作りイタリアンソーセージorビアウインナー
  • 北海道産豚肉を使用した手作り熟成ベーコン 

◇卵料理

  • 北海道産サラダエッグを使った手作りスクランブルエッグ
  • 北海道産赤玉半熟ゆで玉子
  • 出汁巻き卵

◆野菜料理/サラダ

  • 北海道産きたあかり、南瓜のスチーム
  • レタス 胡瓜 ビーツ、 ポテトサラダ 地物根菜など全6品  
  • ドレッシング3種 トッピング各種
  • 南瓜サラダ

◆パスタ料理

  • 小樽あんかけパスタ、蝦夷鹿肉入りミートソースなど

◆スープ/カレー/ご飯

  • ポタージュ 
  • ブイヨンスープ
  • スープカレー、欧風カレー
  • 味噌汁
  • 蘭越産中山さんの「ななつぼし」のご飯

◆シリアル

  • 北海道五穀フレーク
  • フルーツグラノーラ
  • チョコクリスピー

◆フルーツ/デザート

  • フレッシュフルーツ3種
  • フルーツカクテル
  • 杏仁豆腐
  • ヨーグルト
  • 山中牛乳プリン
  • 道産コーンのレアチーズケーキ
  • 南瓜のシュークリーム

◆ドリンク

  • 山中牧場牛乳
  • 余市産キャロル7ミニトマトジュース
  • 余市産リンゴジュース
  • 100%オレンジジュース
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ウーロン茶
  • アイスコーヒー
  • カフェオレ
  • カプチーノ
  • カツゲンなど

※仕入れ状況により変動いたします。

食材close-up

赤井川山中牧場牛乳

飼料をできるだけ天然のものとし、ストレスをかけず育てること、乳牛にも“出る量だけ”しぼること、牧場内の工場で牛乳の風味を逃さない75度の低温殺菌。

南幌町ハンドヴェルクのベーコン、ソーセージ

ベーコンは、道産豚バラ肉に三温糖、こだわり塩をすり込み低温熟成させ4~5時間スモークをかけ旨味と濃厚な香りが特徴。ソーセージは、道産豚を使用し香辛料を効かし熟成や薫製など手仕事の手間を惜しまない。

 

 

場所/3階 日本料理「入舟」
時間/7:00~9:30 
料金/お一人様 ¥3,000
※税サービス料込

  • 北海道産いくらの入舟海鮮丼(北海道蘭越産ななつぼし)
  • 季節の味噌汁
画像:モーニングボックス

MORNING BOX

モーニングボックス

早朝ご出発のお客様には、モーニングボックスをご利用ください。
ベーカリーの焼き立てパンに季節の野菜サラダ、お飲み物をお付けしてお渡しします。
※時期により内容は変わります。