ホテルメイドベーカリーオンディーヌ

北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母を使用した、こだわりのホテルメイド。
毎朝、焼き立てのパンをお届けしています。

Carefully made at the hotel using Hokkaido flour, butter, and homemade natural yeast.
We deliver freshly baked bread every morning.

飯店使用最好的北海道面粉、奶油和自製天然酵母來制作。
每天早上都提供新鮮剛出爐的面包。

酒店使用最好的北海道面粉、黄油和自制天然酵母来制作。
每天早晨送达新鲜出炉的面包。

홋카이도산 밀가루와 버터, 수제 천연 효모를 사용해 호텔에서 직접 만든 빵.
매일 아침 갓 구운 빵을 제공하고 있습니다.

ホテルブレッド&スイーツ

焼きたてのパンや手作りのサンドウィッチ、焼菓子、ケーキなどのスイーツもご用意しております。

  • イメージ:焼き菓子
  • イメージ:焼きたてのパン
  • イメージ:焼菓子

menu

  • 12月テーマ:クリスマス
  • 1月テーマ:お正月
  • 2月テーマ:バレンタイン
  • チョコクグロフ 洋梨タルト
  • 【クリスマス時期限定】クリスマスシフォン
  • 【バレンタイン時期限定】チェコレートタルト

12月テーマ:クリスマス

  • ツリーパン
  • 生ハムリースパン
  • ナッツクロワッサン
  • レモンしょうがハード
  • 色とりどりの野菜パン

1月テーマ:お正月

  • パンオセーグルポム
  • 雪見大福パン
  • 紅白ちぎりパン
  • 白玉豆デニッシュ
  • パストラミパン

2月テーマ:バレンタイン

  • オレンジチョコブール
  • ベリーチョコパン
  • 丸チョコパン
  • チョコナッツデニッシュ
  • クロワッサンロール

季節のベーカリースイート 12月~2月

  • クリスマスシフォン 【12月22日(日)~12月25日(水)】
  • チョコレートタルト 【2月6日(木)~2月14日(金)】
  • 洋梨タルト
  • チョコクグロフ
  • 季節シフォンデコレーション
  • 季節シフォン

日曜日限定パンとしてこだわりのフレッシュバターを利用した、数多くのデニッシュを販売いたします。

9月~11月のデニッシュ

◆スイーツデニッシュ

  • 洋梨キャラメルデニッシュ
  • アリュメット オ レザン
  • さつまいものデニッシュ
  • 紅玉林檎のデニッシュ
  • エッグデニッシュ
  • メープルシュガーデニッシュ 
  • リンゴとクルミのシナモンロール
  • マロンデニッシュ
  • クイニーアマン
  • 栗のクロワッサンダマンド

◆ぺストリー

  • シメジとキタアカリのペストリー
  • 黒胡椒のチーズスティック
  • 海鮮ガーリックペストリー
  • チョリソーブロッコリーのペストリー
  • 南瓜と生ハムのペストリー
  • スモークサーモンとカマンベールチーズのペストリー 
  • とうもろこしとベーコンのペストリー
  • パストラミビーフとポテトのペストリー
  • クロワッサンブレッド
11月テーマ:深まる秋の味覚

11月:深まる秋の味覚

  • 栗とクランベリーカンパーニュ
  • ほうれん草ブレット
  • 洋梨生ハムチーズデニッシュ

季節のベーカリースイート

  • マロンシフォン
  • マロンシフォンデコレーション
  • モンブランダマンド
  • フレンチトーストキャラメルソース

北海道産小麦の小麦粉「香麦」、赤井川村山中牧場の「発酵バター」&コロポックル村の「有精卵」を使用した調理長こだわりの食パン。地元の食材を生かし、日々種継ぎをしている自家製酵母を使用しています。

・バゲット ・プチバタール ・ショートバゲット

小麦粉、塩、パン酵母、水…シンプルな生地でつくるパン生地は、ほんの少し水分量や温度が異なるだけで、出来上がりが変わってしまいます。職人が毎日気を抜かずに焼き上げる人気の商品です。

※バゲット・・・パリッとしたクラスト(皮)が好きな方におすすめ。
※バタール・・・柔らかいクラム(中身)が好きな方におすすめ。

北海道産小麦を使用し、日々愛情を込めて種継をしている「自家製酵母(果実種)」で仕込みました。しっかりと焼けた皮の部分は香り良く、噛みしめるほどに小麦の旨味が感じられます。焼きたてよりも2~3日置き、熟成させるとさらに旨味が増します。

◆日替わりカンパーニュ

【月曜日】チーズ
【火曜日】ブルーベリー
【木曜日】ノア
【金曜日】クランベリー

・プレーン ・クルミ レーズン ・カレンズ

美味しく、健康に…ライ麦粉から時間をかけて起こした「サワー種」を使用したドイツ風のライ麦パンです。ライ麦比率は約50%。程よい酸味で食べやすく仕上げました。ライ麦粉を使用したパンは一般的な小麦粉のパンと比べて食物繊維が豊富。健康志向の方にもおすすめのパンです。

しっかりと焼き上げた「みみ」の部分まで美味しい…外側は香ばしく、内側はふんわりやわらかい食感。しっとりと炊き上げた大粒の小豆「大納言」(北海道産)をたっぷりと混ぜ込みました。小豆の甘さが生地にも移り、一体感のある味わいです。焼き上がりの形(円筒形)の面白さも人気のひとつ。お土産にもおすすめです。

オレンジの香り豊かなバターケーキをしっとりときめ細やかに仕上げました。表面のシュガーコーティングがオレンジの風味を引き立てます。自家製のオレンジコンフィ、ピスタチオがアクセント。ギフトや手土産にも人気です。

北海道産の原材料をふんだんに使用しております。職人がひとつひとつていねいに焼き上げた焼き菓子をご自宅で。詰め合わせにして大切な方への贈り物にもおすすめです。

※焼き菓子用の化粧箱は有料となります。
※焼き菓子の在庫状況によってはご用意できない場合もございますので個数が多い場合など予めご予約いただけますと幸いです。

日曜だけのデニッシュ店

日曜日のオンディーヌはフレッシュバターを使用した贅沢なデニッシュをたっぷりご用意しております。

  • イメージ:デニッシュ
  • イメージ:デニッシュ
  • イメージ:デニッシュ

スイーツデニッシュ各種、ペストリー各種、クロワッサン食パン、アップルパイ(ホール)

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店舗案内

場所 1F
営業時間 8:30~16:00
※売り切れの際は閉店させていただく場合がございます。

ご購入の商品は同フロアの ロビーラウンジ「オンディーヌ」にてお召し上がりいただけます。
(ワンドリンクオーダーをお願いしております)

お電話でのお問い合わせ(直通)
0134 27 8119