日本料理IRIFUNE

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。
個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

A treasure trove of food. A traditional Japanese course dinner ” Kaiseki cuisine” at Japanese restaurant “Irifune” where you can indulge in seasonal flavors unique to Otaru, Hokkaido,

Counter seats offer a luxurious meal time where the chef prepares the food right in front of you. Please enjoy your meal in a relaxing Japanese atmosphere.

Private rooms are also available.

日式料理餐廳「入舟」,為您奉上在有美食寶庫之稱北海道小樽市獨有的時令美食而做成的懷石料理。

櫃台的座位可以享受廚師在您面前烹飪的奢華用餐體驗。也提供個人的包間。

邀請您在輕松愜意的日式空間中享受美食。

日式料理餐厅「入舟」,为您奉上在有美食宝库之称北海道小樽市独有的时令美食而做成的怀石料理。

柜台的座位可以享受厨师在您面前烹饪的奢华用餐体验。也提供个人的包间。

邀请您在轻松惬意的日式空间中享受美食。

음식의 보고, 홋카이도 오타루에서만 맛볼 수 있는 제철의 맛을 호화롭게 즐길 수 있는 일식 ‘이리후네’의 가이세키 요리.

카운터석은 요리사가 눈앞에서 요리하는 고급스러운 식사 시간.개인실도 준비되어 있습니다.

편안한 일본식 공간에서 느긋하게 요리를 즐기시기 바랍니다.

画像:カウンター席、個室

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

四季会席

入舟定番の会席料理。大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

6,000円

※ランチのみ要予約 前日まで
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

メニュー

◆箸附

柿白酢和え クコの実 セルフィーユ 

◆先附

かすべ煮凝り 白髪葱 木の芽

◆御椀

南瓜すり流し あられ南瓜 パセリ

◆造里

本鮪 平目 帆立の焼霜 桂一式 あしらい 山葵

◆楽盛

道産牡蠣の香味焼き 南京松風 銀杏松葉 菊花大根

鱈白子と舞茸の衣揚げ 獅子唐 岩塩 レモン

秋刀魚甘露煮と紅葉麩 螺貝山葵漬け

落葉茸菊花霙和え

◆蓋物

紅葉鯛の蕪蒸し しめじ 百合根 三つ葉 銀庵 山葵

◆食事

秋鮭と木野子の炊き込み御飯 香の物 赤出汁

◆水菓子

梨 ぶどう

  • 入舟ランチ会席~秋の味覚~
  • 秋の彩り入舟弁当
  • 天婦羅御膳 ※写真はイメージです
  • 稲庭饂飩セット ※写真はイメージです
  • 入舟ランチ会席 秋の味覚  3,500円
  • 秋の彩り入舟弁当     2,500円
  • 海鮮丼セット    3,000円
  • 天婦羅御膳      2,700円
  • 稲庭饂飩セット   2,000円

※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

入舟ランチ会席 秋の味覚

秋の味覚を存分に楽しめる贅沢なランチ会席

◆前菜

サーモン絹田巻き 蛇腹胡瓜 黄身酢 柿白酢和え 

落葉茸菊花霙和え 栗見立て揚げ 蓑揚げ 焼き芋 稲穂

◆御椀

南瓜のすり流し あられ南瓜 パセリ

◆造里

帆立菊花造り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵

◆焼物

秋刀魚友味噌焼き 南京松風 菊花大根

◆蓋物

蟹真薯吹き寄せ菊花庵掛け しめじ 栗 紅葉人参 銀杏丸十 青味

◆食事

道産長芋ネバリスターを使った麦とろ御飯 香の物 味噌椀

◆水菓子

梨 ぶどう

秋の彩り入舟弁当

◆一の段

  • 木ノ子と春菊の菊花浸し 
  • 蛸の梅和え
  • 秋刀魚甘露煮
  • サーモン絹田巻き黄身酢

◆造里

鮪の山掛け

◆蓋物

豚の角煮 里芋 人参 ブロッコリー 紅葉麩

◆二の段

  • 出汁巻き玉子
  • 秋鮭漬け焼き 菊花大根 
  • 海老湯葉巻き揚げ
  • 舞茸と南瓜の衣揚げ 獅子唐 レモン   

◆食事

蘭越産ななつぼし 香の物 味噌椀

◆水菓子

南瓜プリン ぶどう 

海鮮丼セット

  • 海鮮丼
  • 茶碗蒸し
  • 吸い物
  • 水菓子

天婦羅御膳

  • 小鉢
  • 刺身
  • 天麩羅盛り合わせ
  • 御飯 味噌椀 香の物
  • 水菓子

稲庭饂飩セット

  • 稲庭饂飩(温製または冷製)
  • 天麩羅盛り合わせ

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

四季会席

入舟定番の会席料理。大切な方々と季節の滋味をごゆっくりお楽しみ下さい。

6,000円

※ランチのみ要予約 前日まで
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

メニュー

◆箸附

柿白酢和え クコの実 セルフィーユ 

◆先附

かすべ煮凝り 白髪葱 木の芽

◆御椀

南瓜すり流し あられ南瓜 パセリ

◆造里

本鮪 平目 帆立の焼霜 桂一式 あしらい 山葵

◆楽盛

道産牡蠣の香味焼き 南京松風 銀杏松葉 菊花大根

鱈白子と舞茸の衣揚げ 獅子唐 岩塩 レモン

秋刀魚甘露煮と紅葉麩 螺貝山葵漬け

落葉茸菊花霙和え

◆蓋物

紅葉鯛の蕪蒸し しめじ 百合根 三つ葉 銀庵 山葵

◆食事

秋鮭と木野子の炊き込み御飯 香の物 赤出汁

◆水菓子

梨 ぶどう

入舟会席~道産食材と旬の味覚~

上質な料理の一つひとつに北海道の自然の豊かさを盛り込みました。

12,000円

ランチタイムも承ります。

※要予約 3日前まで
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

メニュー

◆箸附け

小樽産カスベのぬた 若布 葱 

◆先附け

蔓紫と大黒しめじの菊花浸し 苫小牧産北寄貝の炙り添え 松の実

◆吸い物

安平産アワビ茸の土瓶蒸し 車海老 天然鯛 百合根 三つ葉 酢橘

◆造里

小樽産平目の薄造り あしらい色々 薬味 割ポン酢

◆焼物

噴火湾産穴子の白焼き 酢取茗荷 酢橘 本山葵 岩塩

◆蓋物

虎河豚白子と鱈場蟹の蕪蒸し 青味 山葵 鼈甲庵

◆強肴

富良野産黒毛和牛と道産極椎茸の挟み焼き 獅子唐 

小樽産蝦蛄と愛別産舞茸の衣揚げ 岩塩 レモン

◆食事

道産蝦夷鮑の飯蒸し 銀杏 山葵 旨出汁庵

◆水菓子

無花果と塩アイス 胡麻クリーム ミント

※写真はイメージです
  • 天婦羅コース 7,000円
  • 握り寿司コース 6,000円

※税サービス料込

天婦羅コース

    • 箸附
    • 珍味
    • 先附
    • 造里
    • 天麩羅
    • 食事
    • 水菓子

握り寿司コース

  • 突き出し
  • 造里
  • 寿司5貫
  • 蒸し物
  • 天麩羅
  • 寿司4貫、巻物1種
  • 止め椀
  • 水菓子
※写真はイメージです

吟味した旬の食材と職人の技。目の前で揚がるアツアツの天婦羅をカウンター席でご堪能ください。お品書きはその日の厳選素材でご用意いたします。

12,000円

※要予約 3日前まで
※税サービス料込

メニュー

  • 箸附
  • 先附
  • お造里
  • 季節の厳選素材の天婦羅10種
  • 天茶漬け 又は天丼 又は稲庭饂飩
  • 水菓子
画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 3F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 70席(個室1室 小上がり4)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8116

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

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