北海道フレンチレストラン カサブランカ

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン。

地場の食材を活かし創られる
「HOKKAIDO フレンチ」をご堪能ください。

ディナーはゆったりと、ランチはカジュアルに、
記念日など、思い出に残るレストラン時間を
「カサブランカ」でお過ごしください。

A restaurant on the top floor overlooking
the cityscape of Otaru.

Please enjoy “HOKKAIDO French” made
with local ingredients.

Please enjoy a memorable restaurant time at “Casablanca”, whether it’s a relaxed dinner, a casual lunch, or an anniversary.

俯瞰小樽市一覽無遺,位於最高樓層的餐廳。

細細品味使用當地食材制作的 “北海道法式料理”。

無論是輕松的晚餐、休閑的午餐還是周年紀念,
您都可以在「卡薩布蘭卡」度過一段難忘的時光。

俯瞰小樽市一览无遗,位于最高楼层的餐厅。

细细品味使用当地食材制作的 “北海道法式料理”。

无论是轻松的晚餐、休闲的午餐还是周年纪念,
您都可以在「卡萨布兰卡」度过一段难忘的时光。

오타루 시내가 한눈에 내려다보이는 최상층에 위치한 레스토랑.

현지 식재료를 활용해 만든 ‘HOKKAIDO 프렌치’를 즐겨보세요.

저녁은 느긋하게, 점심은 캐주얼하게,
기념일 등 특별한 날에는 ‘카사블랑카’에서 기억에 남는 시간을 보내시기 바랍니다.

画像:北海道フレンチ
画像:北海道フレンチ

lunch menu

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • レストランイメージ
  • 北海道産秋サケスモークとキャベツのクリームパスタ
  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット 
  • 余市産真フグと道産キノコのフリット トマトのソース

基本料金:お一人様1,800円(ブッフェ料理+ドリンク)

※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆追加700円 パスタチョイス

  • 北海道産ソーセージとキノコのアーリオオーリオ
  • 北海道産秋サケスモークとキャベツのクリームパスタ

◆追加1,200円 チョイス

  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット 

◆追加1,600円 秋のマンスリーメニュー

  • 9月   余市産真フグと道産キノコのフリット トマトのソース
  • 10月 ビーフシチュー 道産茸のクリーム添え
  • 11月 ズワイカニとキノコのクリームリゾット 

◆追加2,200円 チョイス

  • 道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

  • カボチャのムース
  • ナッツとレーズンのパンプキンサラダ
  • スモークサーモンとジャガイモのサラダ 他

◆オーセントホテル自家製パン

◆温菜

  • かぶとジャガイモのクリーム煮
  • ナスとオニオンのトマト煮 
  • ジャガイモのコロッケ

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
EZOコース
  • EZOコース~秋のHOKKAIDOフレンチ~

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

・シェフからのおもてなしの一皿

・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、

  コンソメジュレ

・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き

・蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、

  ニンニクとカレー風味のソース

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、

  レーズンのソース  パイ添え

・コーヒー または 紅茶

・パン

dinner menu

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

EZOコース
  • EZOコース~秋のHOKKAIDOフレンチ~

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

・シェフからのおもてなしの一皿

・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、

  コンソメジュレ

・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き

・蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、

  ニンニクとカレー風味のソース

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、

  レーズンのソース  パイ添え

・コーヒー または 紅茶

・パン

北海道コース

おひとり様9,000円 

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

・シェフからのおもてなしの一皿

・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、

  コンソメジュレ

・カボチャポタージュ カプチーノ

・北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き

・北海道産牛フィレ肉のグリル ナスのフォンダン、

  十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、

  レーズンのソース パイ添え

・コーヒー または 紅茶

・パン

プレミアコース

秋の北海道産食材を使用した本格フレンチコース

12,000円

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日迄)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

・シェフからのおもてなしの一皿

・茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、

  コンソメジュレ

・カボチャポタージュ カプチーノ

・エゾ鮑と北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き

・北海道産黒毛和牛肉のグリル ナスのフォンダン、

  十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース

・北海道産チーズ2種

・余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、

  レーズンのソース パイ添え

・コーヒー または 紅茶

・パン

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 11F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 44席(個室2室)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧