北海道フレンチレストラン カサブランカ

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン。

地場の食材を活かし創られる
「HOKKAIDO フレンチ」をご堪能ください。

ディナーはゆったりと、ランチはカジュアルに、
記念日など、思い出に残るレストラン時間を
「カサブランカ」でお過ごしください。

A restaurant on the top floor overlooking
the cityscape of Otaru.

Please enjoy “HOKKAIDO French” made
with local ingredients.

Please enjoy a memorable restaurant time at “Casablanca”, whether it’s a relaxed dinner, a casual lunch, or an anniversary.

俯瞰小樽市一覽無遺,位於最高樓層的餐廳。

細細品味使用當地食材制作的 “北海道法式料理”。

無論是輕松的晚餐、休閑的午餐還是周年紀念,
您都可以在「卡薩布蘭卡」度過一段難忘的時光。

俯瞰小樽市一览无遗,位于最高楼层的餐厅。

细细品味使用当地食材制作的 “北海道法式料理”。

无论是轻松的晚餐、休闲的午餐还是周年纪念,
您都可以在「卡萨布兰卡」度过一段难忘的时光。

오타루 시내가 한눈에 내려다보이는 최상층에 위치한 레스토랑.

현지 식재료를 활용해 만든 ‘HOKKAIDO 프렌치’를 즐겨보세요.

저녁은 느긋하게, 점심은 캐주얼하게,
기념일 등 특별한 날에는 ‘카사블랑카’에서 기억에 남는 시간을 보내시기 바랍니다.

画像:北海道フレンチ
画像:北海道フレンチ

lunch menu

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • 新春ブッフェ メインメニュー
  • ローストビーフ グレイビーソース レフォール添え
  • オマール海老と北海道産平目のビスク 人参のフラン チーズパイ添え

新春ランチハーフブッフェは二部制で行います。

①11:30~13:00 ②13:30~15:00

【ご予約の際、お時間をお決めいただきます。】

基本料金:お一人様4,800円(ブッフェ料理+セレクトメインディッシュ+ドリンク)

期間:2025年1月1日(水)~2025年1月2日(木)限定!

※要予約

※税サービス料込

 

セレクト メインディッシュ

◆ローストビーフ グレイビーソース レフォール添え

めでたい日のお料理としてよく食べられるローストビーフをしっとりと仕上げました。新年初めのランチにいかがでしょう。

 

◆オマール海老と北海道産平目のビスク 人参のフラン チーズパイ添え

オマール海老を余すことなくお愉しみいただけるよう、ビスクでお召し上がりいただきます。スープに溶け出る魚介の強い旨味と贅沢な海の幸お愉しみ下さい。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

・ベビー帆立とキャベツ オーロラソース

・鶏肉のリエット

・スクランブルと北海道産茸のマリネ

・鯖スモークとクリームチーズ

・根菜マリネ ツナソース

・スモークサーモンとニンジンのラぺ

・イカと豆のカレー風味マリネ オリエンタル風

・ベーコンのポテトサラダ

・コールスローサラダ

・マカロニサラダ

・グリーンサラダ

◆オーセントホテル自家製パン

◆温料理

・イカのフリッター

・春巻き

・鶏唐揚げ

・ビーフシチュー  温野菜

・ジャガイモのリヨネーズ風

・カリフラワー ポロネーズ

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
  • レストランイメージ
  • 北海道産秋サケスモークとキャベツのクリームパスタ
  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット 
  • 11月 ズワイカニと茸のクリームリゾット 

基本料金:お一人様1,800円(ブッフェ料理+ドリンク)

※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆追加700円 パスタチョイス

  • 北海道産ソーセージと茸のアーリオオーリオ
  • 北海道産秋サケスモークとキャベツのクリームパスタ

◆追加1,200円 チョイス

  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット 

◆追加1,600円 秋のマンスリーメニュー

  • 11月 ズワイカニと茸のクリームリゾット 

◆追加2,200円 チョイス

  • 北海道産牛のサイコロカットステーキ 和風ソース

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

  • カボチャのムース
  • ナッツとレーズンのパンプキンサラダ
  • スモークサーモンとジャガイモのサラダ 他

◆オーセントホテル自家製パン

◆温菜

  • かぶとジャガイモのクリーム煮
  • ナスとオニオンのトマト煮 
  • ジャガイモのコロッケ

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
  • レストランイメージ
  • 余市産真フグとじゃが芋のコトリヤード
  • オムライス 北海道産牛のミートソースかけ
  • ジャガイモと牛ひき肉のグラタン

基本料金:お一人様1,800円(ブッフェ料理+ドリンク)

期間:2024年12月1日(日)~2024年2月28日(金)

※税サービス料込

※1月1日・1月2日は新春ライトハーフブッフェご提供のため、通常のライトランチブッフェは実施いたしません。

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆追加700円 パスタチョイス

  • ベーコンとじゃが芋のトマトパスタ
  • 海老とキャベツのサフラン風味のパスタ

◆追加1,200円 チョイス

  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース

◆追加1,600円 秋のマンスリーメニュー

  • 12月 余市産真フグとじゃが芋のコトリヤード
  • 1月   オムライス 北海道産牛のミートソースかけ
  • 2月  ジャガイモと牛ひき肉のグラタン 

◆追加2,200円 チョイス

  • 北海道産牛肉のカットステーキ デミグラスソース

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

  • ベビー帆立とキャベツ オーロラソース
  • 鶏肉のリエット
  • スクランブルと北海道産茸のマリネ
  • 鯖スモークとクリームチーズ
  • 根菜マリネ ツナソース
  • スモークサーモンとニンジンのラぺ
  • イカと豆のカレー風味マリネ オリエンタル風
  • ベーコンのポテトサラダ
  • コールスローサラダ
  • マカロニサラダ
  • グリーンサラダ

◆オーセントホテル自家製パン

◆温菜

  • ジャガイモのリヨネーズ風
  • カリフラワー ポロネーズ

◆月替わりスープ

  • 12月 ポティロンスープ
  • 1月  パルマンティ
  • 2月  牛蒡

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
EZOコース

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、コンソメジュレ
  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、 ニンニクとカレー風味のソース
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、 レーズンのソース  パイ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • パン
EZOコース

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

※2024年12月20日(金)~12月25日(水)はクリスマスディナーご提供のため、HOKKAIDOフレンチは実施いたしません。

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

dinner menu

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

  • 9,000円コース
  • 15,000円コース

キャビアやトリュフを贅沢に使用した北海道クリスマスコースです。

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年12月20日(金)~2024年12月25日(水)

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

9,000円コース

《Amuse-Bouche》

エスカルゴと北海道産茸のブルギニョン

《Entrée》

枝幸産帆立と蕪のタルタル 海苔とショウガ風味のコンソメジュレ キャビア添え

《Soupe》

北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

《Poisson》

北海道産平目と茸のフリカッセ  パイを添えて

《Viand》

北海道産牛フィレ肉のグリル ジャガイモのピューレ 

トリュフ入りマデラソース

《 dessert du chef》

ブッシュドノエル

 

・コーヒー または 紅茶

・パン

15,000円コース

《Amuse-Bouche》

エスカルゴと北海道産茸のブルギニョン

《Entrée》

枝幸産帆立と蕪のタルタル 海苔とショウガ風味のコンソメジュレ キャビア添え

《Entrée》

生ハムで巻いた昆布森産牡蠣のフリット ポルチーニのリゾット

《Soupe》

北海道産茸とトリュフのコンソメスープ

《Poisson》

オマール海老と北海道産平目と茸のフリカッセ パイを添えて

《Viand》

十勝産黒毛和ロース牛肉のグリル フォアグラ  

トリュフ入りマデラソース

《Fromage》

北海道産チーズ2種

黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール

《 dessert du chef》

ブッシュドノエル

 

・コーヒー または 紅茶

・パン

プレミアコース

秋の北海道産食材を使用した本格フレンチコース

12,000円

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日迄)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、コンソメジュレ
  • カボチャポタージュ カプチーノ
  • エゾ鮑と北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 北海道産黒毛和牛肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
  • 北海道産チーズ2種
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、レーズンのソース パイ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • パン
プレミアコース

冬の北海道産食材を集めた本格フレンチコース

12,000円

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

※2024年12月20日(金)~12月25日(水)はクリスマスディナーご提供のため、HOKKAIDOフレンチは実施いたしません。

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
  • エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • 黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

北海道コース

おひとり様9,000円 

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、コンソメジュレ
  • カボチャポタージュ カプチーノ
  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット ニンニクとカレー風味のソース
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、レーズンのソース パイ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • パン
北海道コース

おひとり様9,000円 

ランチタイムも承ります。

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年12月1日(日)~2024年2月28日(金)

※2024年12月20日(金)~12月25日(水)はクリスマスディナーご提供のため、HOKKAIDOフレンチは実施いたしません。

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸のコンソメスープ
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

EZOコース

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 茸のブランマンジェ 北海道産茸と枝幸産帆立のタルタル、コンソメジュレ
  • 北海道産鮮魚に茸のデュクセルをのせた香草パン粉焼き
  • 蝦夷シカ肉のグリル ナスのフォンダン、十勝産牛蒡簿フリット、 ニンニクとカレー風味のソース
  • 余市産紅玉リンゴのキャラメリーゼとバニラアイスクリーム、 レーズンのソース  パイ添え
  • コーヒー または 紅茶
  • パン
EZOコース

おひとり様7,000

※要予約(前日まで)
※税サービス料込

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

※2024年12月20日(金)~12月25日(水)はクリスマスディナーご提供のため、HOKKAIDOフレンチは実施いたしません。

コースメニュー

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 11F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 44席(個室2室)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧