• メインレストラン カサブランカ
  • 和食 入舟
  • 鉄板焼 海王
  • ロビーラウンジ オンディーヌ
  • メインバー キャプテンズ・バー
  • トップラウンジ ポール・スター
  • ベーカリーショップオンディーヌ

オーセントメンバー募集

ログインID
パスワード
  • COCKTAIL COLUMN
  • BANNER_BAKERY

入舟

入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真

店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

北海道産雲丹と海鮮のコース
¥7,500(税・サービス料込)

8/1(火)~8/31(木)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●前 菜

●吸 物
●造 里

●焼 物

●強 肴
●食 事

●水菓子  

 
 帆立と紅くるり大根の博多 黄身酢掛け
 蝦夷鹿肉の生ハム サラダ仕立て
 クリームチーズと夏野菜いろいろ
 ピュアホワイトの冷製すり流し
 蝦夷鮑の水貝 牡丹海老 雲丹殻盛り
 桂一式 あしらい 山葵
 大助とインカの目覚めバター風味焼き
 ズッキーニ パプリカ
 白老牛と大統領椎茸の挟み焼き すだち
 干し貝柱の炊き込み御飯
 香の物 赤出汁
 赤肉メロン



夏の道産食材コース

四季会席~葉月~
¥4,800(税・サービス料込)

8/1(火)~8/31(木)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附

●造 里
●蓋 物
●口代り

●食 事

●水菓子  

 鱸の南蛮漬け レモン 万葱
 野菜のコンソメゼリー寄せ ずわい蟹 柑橘ジュレ
 セルフィーユ
 勘八茗荷巻き 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
 鱧柳川鍋 牛蒡 葱 三つ葉 粉山椒
 櫛揚げ三種盛り
 海老紫蘇巻き トマトの肉巻き ズッキーニ
 季節の野菜寿司五種
 お吸い物
 赤肉メロン

四季会席~葉月~
海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●珍 味
●蒸し物
●天婦羅
●食 事


●汁 物
●水菓子
 
 ゴーヤと蒸し鶏の白和え ラディッシュ
 帆立山葵漬け
 茶碗蒸し 蟹あんかけ
 海老 鱚 南瓜 パプリカ 大根おろし 天出汁
 海鮮ちらし寿司
 本鮪 勘八 牡丹海老 ずわい蟹 雲丹
 いくら 甘酢生姜
 本日のあら汁
 赤肉メロン
海鮮ちらし御膳
天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附

●造 里

●天婦羅


●食 事

●水菓子
 
 鱸の南蛮漬け レモン 万葱
 野菜のコンソメゼリー寄せ
 ずわい蟹 柑橘ジュレ セルフィーユ
 本日の御造り二種盛り合わせ
 桂一式 あしらい 山葵
 車海老 赤烏賊 鱚 穴子 大統領椎茸
 ミニトマトの豚肉巻き ズッキーニ 茄子
 おくら パプリカ
 小海老のかき揚げ天丼 又は 天茶漬け
 香の物
 シャーベット ミント


※写真はイメージです。
レディース会席
¥2,500(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
LunchMenu 11:30~14:30

●箸 附
●先 附

●造 里

●焼 物
●蓋 物
●食 事
●甘 味
 
 ゴーヤと蒸し鶏の白和え ラディッシュ
 野菜のコンソメゼリー寄せ
 ずわい蟹 柑橘ジュレ セルフィーユ
 雲丹殻盛り 烏賊 南蛮海老
 桂一式 あしらい 山葵
 和風豚スペアリブの照焼き 季節の焼き野菜
 唐黍新丈のオランダ煮 海老 ミニトマト オクラ
 麦とろろ御飯 彩り野菜 香の物 味噌椀
 胡麻とみたらしの和ロール 季節の果物
 
☆+¥500でちょっと豪華に☆
 【焼 物】が変更
 
和風豚スペアリブの照り焼き 季節の焼き野菜
 ↓
 ハーブ鮎の塩焼き 蓮根甘酢漬け 蓼酢 すだち


レディース会席
涼風稲庭饂飩
¥1,850(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
LunchMenu 11:30~14:30


 

 煮海老 温玉 蒸し鶏 茄子 胡瓜 トマト オクラ
 茗荷 大葉

 揚げ玉 万葱 生姜
 稲庭饂飩 特製冷掛け出汁

 稲荷寿司
 水菓子 西瓜

 

 
 


涼風稲庭饂飩