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入舟

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店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

初夏の道産食材コース
¥6,500(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附


●造 里

●蒸し物
●強 肴


●食 事
●甘 味  

 
 吸いとろろ 蒸し鮑 蓴菜 梅肉
 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 小樽産しゃこ酢味噌掛け 早取り昆布
 胡瓜 水晶独活
 本鮪 槍烏賊 蝦夷ボラ貝 桂一式
 あしらい 山葵
 寿都産寿牡蠣ワイン蒸し 薬味 ポン酢
 道産牛と有機ホワイトアスパラの炙り焼
 季節の彩り野菜いろいろ
 青南蛮味噌 岩塩 レモン
 土鍋炊き立てしゃこ御飯 香の物 赤出汁
 本日の甘味盛り合わせ



四季会席 新緑
¥4,800(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里

●楽 盛



●蒸し物
●食 事
●水菓子  

 
 海老と粟麩のずんだ和え
 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 牡丹海老 帆立 鰹のたたきおろし和え
 桂一式 あしらい 山葵
 時鮭バター焼き 北海縞海老
 青さ海苔の出汁巻き玉子 天然若鮎唐揚
 有機グリーンアスパラ豚肉巻き 丸十レモン煮
 青梅チーズ 蟹もずく酢
 蟹百合根焼売 ししとう 割酢庵
 小樽産しゃこの炊き込み御飯 香の物 味噌椀
 清見オレンジ 苺


天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里
●天婦羅


●食 事
●水菓子
 

 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 魚介の柑橘和え 柚香酢
 本日の御造り二種盛り 桂一式 あしらい 山葵
 車海老 小樽産しゃこ 赤烏賊 ずわい蟹
 天然若鮎 グリーンアスパラ豚肉巻き 茄子
 大統領椎茸 小玉葱 ヤングコーン
 小海老のかき揚げ天丼 又は 天茶漬け 香の物
 シャーベット ミント


※写真はイメージです。
レディース会席 皐月
¥2,500(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30

●箸 附
●先 附 
●造 里
●蓋 物
●口代り

●食 事

●水菓子

 海老と粟麩のずんだ和え
 魚介の柑橘和え 柚香酢
 小樽産しゃこ バチ鮪 桂一式 あしらい 山葵
 蓬麩と蕨の信田巻 ホワイトアスパラ 小芋 蕗
 海老入り和風クリームコロッケ 彩り野菜いろいろ
 グリーンアスパラのフライ レモン
 蘭越産ななつぼしと積丹産ジャコのアヒージョ
 万葱 香の物 味噌椀
 季節の果物と白玉のみつ割り ミント

☆+¥500でちょっと豪華に☆
●食事を「握り寿司三貫」 
小樽産しゃこ サーモン 甘海老 に変更できます。 


▼+¥500で「握り寿司三貫」へ変更できます。

海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●小 鉢
●煮 物 
●天婦羅

●食 事


●汁 物
●水菓子


 魚介の柑橘和え 柚香酢
 蓬麩と蕨の信田巻 ホワイトアスパラ 小芋 蕗
 海老 天然若鮎 有機グリーンアスパラ
 薬味 天出汁
 海鮮ちらし寿司
 鮪 サーモン 帆立 小樽産しゃこ 南蛮海老
 ズワイ蟹 雲丹 甘酢生姜
 本日のあら汁
 季節の果物


天丼セット
¥1,850(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30

 



 

◆◆◆◆◆◆1日限定10食◆◆◆◆◆◆

●天丼
  海老2本 蝦蛄 鱚 温玉
  有機アスパラ 茄子 蓮根
●サラダ
●茶碗蒸し
●香の物
●味噌椀
●シャーベット

春の山菜天婦羅御膳
¥2,200(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30

 


 

●小 鉢
●刺 身 
●蒸し物
●天婦羅

●食 事
●水菓子

 


 

 菜の花の浸し 糸かつお
 鮪 桜鯛 桂一式 山葵
 茶碗蒸し 銀庵
 海老2本 桜鱒 赤烏賊 山独活 たらの芽
 こごみ 筍 おろし 天出汁 レモン
 白飯 香の物 味噌椀
 桜あいす ミント

レディース会席
¥2,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30

●箸 附
●先 附 
●御 椀
●造 里

●焼 物

●揚 物
●食 事
●水菓子

 こごみ胡麻和え
 菜の花と浅利の浸し 糸かつお
 青豆のスープ 花びら百合根
 鰆のたたき 新玉葱 ルッコラ
 貝割れ 薬味 ポン酢
 鮎並木の芽焼き 桜海老と菜の花の新丈
 キャラ蕗
 筍と帆立の挟み揚げ たらの芽 桜塩 レモン
 桜蕎麦 又は 華ちらし寿司
 桜わらび餅

☆+¥500でちょっと豪華に☆
【追加】------●蓋物  茶碗蒸し 桜花あんかけ
【変更】------●水菓子 桜あいす 小倉餡 苺
          ミント

四季彩弁当
¥2,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
Dinner Menu 17:30~20:00



 
 

 

 



●二段弁当
●香の物
●赤出汁
●水菓子



※写真はイメージです。

花見御膳
¥3,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●小 鉢
●刺 身 
●焼 物

●蓋 物
●天婦羅

●食 事
●水菓子


 蛍烏賊 若布 独活 胡瓜 酢味噌
 鮪 鰆のタタキ 桂一式 あしらい 山葵
 鮎並木の芽焼き 桜海老の出汁巻き玉子
 長芋桜花漬け
 茶碗蒸し 桜花あんかけ
 海老 赤烏賊 たらの芽 こごみ
 大根おろし 天出汁
 筍のセイロ蒸し御飯 香の物 赤出汁
 季節の果物


四季会席 桜
¥4,800(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

 



●箸 附
●珍 味
●先 附 
●造 里

●楽 盛


●食 事
●甘 味

 
 

 

 



 菜の花と浅利の煮浸し 糸かつお
 螺貝山葵漬け
 蛍烏賊 若布 独活 胡瓜 酢味噌
 本鮪 鮫鰈 南蛮海老 うるい
 桂一式 あしらい 山葵 
 桜海老の出汁巻き玉子 烏賊蕨
 桜鱒と筍の木の芽田楽焼き 長芋桜花漬
 青豆翡翠煮 桜花豆腐 桜鯛手毬寿司
 桜蕎麦と山菜天婦羅 たらの芽 こごみ 野蒜
 清見オレンジ 苺


春の山菜と海鮮のコース
¥6,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

 



●箸 附
●前 菜


●御 椀
●造 里
●焼 物
●煮 物
●食 事
●甘 味

 
 

 

 



 蛍烏賊 若布 独活 胡瓜 酢味噌
 赤貝ともずくの三杯酢 蛤の蕗味噌焼き
 桜海老と菜の花の新丈 こごみ胡麻和え
 青豆翡翠煮 花びら百合根
 鮎並葛打ち清汁仕立て うるい 蕨 梅肉 木の芽
 本鮪 牡丹海老 桜鯛 桂一式 あしらい 山葵
 鰆菜種焼き キャラ蕗 野蒜甘酢漬け
 きんきの煮付け 牛蒡 桜麩 青味 針生姜
 土鍋炊き立て筍御飯 香の物 赤出汁
 清見オレンジ 苺


天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里

●天婦羅

●食 事
●水菓子

 
 菜の花と浅利の煮浸し
 蛍烏賊 若布 独活 胡瓜 酢味噌
 本日の御造り二種盛り 桂一式 あしらい 山葵
 車海老 サヨリ 鯛桜葉巻き ずわい蟹 筍
 大統領椎茸 たらの芽 こごみ 蚕豆
 アスパラ 小玉葱
 桜蕎麦 又は 筍御飯 香の物 赤出汁
 季節の果物

※写真はイメージです。