• メインレストラン カサブランカ
  • 和食 入舟
  • 鉄板焼 海王
  • ロビーラウンジ オンディーヌ
  • メインバー キャプテンズ・バー
  • トップラウンジ ポール・スター
  • ベーカリーショップオンディーヌ

オーセントメンバー募集

ログインID
パスワード
  • COCKTAIL COLUMN
  • BANNER_BAKERY

入舟

入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真

店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

秋の彩り花かご膳
¥2,000(税・サービス料込)

9/1(金)~9/30(土)
LunchMenu 11:30~14:30

  

 <花かご盛り>
  半熟玉子 舞茸ベーコン巻き 鰈味噌漬け 鮭新丈
  海老唐揚げ ししとう レモン 豚柔らか煮 ブロッコリー
  紅葉麩 落葉茸菊花霙和え クコの実 赤魚南蛮漬け
  レモン 烏賊紅葉子和え
<刺 身>
  バチ鮪 サーモン 桂一式 あしらい 山葵
<蒸し物>
  茶碗蒸し 銀杏
<食 事>
  焦がし葱の鶏そぼろ御飯 香の物 味噌椀
<水菓子>
  季節の果物


レディース会席 松茸御飯
¥2,500(税・サービス料込)

9/1(金)~9/30(土)
LunchMenu 11:30~14:30

●箸 附
●先 附
●造 里

●焼 物

●蓋 物
●食 事
●水菓子


●口代り  

  キノコと春菊の白和え ラディッシュ
 〆秋刀魚菊花柚香和え クコの実
 サーモン焼き霜造り 帆立菊花造り
 桂一式 あしらい 山葵
 秋鮭のパイ包みチャンチャン焼き
 焼き野菜 特製味噌ソース
 豚柔らか煮 里芋 人参 ブロッコリー 紅葉麩
 松茸御飯 香の物 味噌椀
 季節の果物と甘味盛り合わせ

☆☆+500円で追加できます☆☆
 秋の吹き寄せ揚げ 海老 丸十 舞茸 銀杏
 むかご 松葉蕎麦 稲穂 薬味 天出汁

紅葉御膳
¥3,500(税・サービス料込)

9/1(金)~9/30(土)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●中 鉢
●蒸し物
●天婦羅
●食 事


●汁 物
●水菓子  

  〆秋刀魚菊花柚香和え
 赤魚南蛮漬け レモン セルフィーユ
 蟹味噌茶碗蒸し 銀庵
 海老 赤烏賊 舞茸 南瓜 大根おろし 天出汁
 海鮮ちらし寿司
 ―鮪 白身魚 帆立 南蛮海老 雲丹
  ずわい蟹 いくら 甘酢生姜―
 花咲蟹の鉄砲汁
 季節の果物

四季会席~長月~
¥4,800(税・サービス料込)

9/1(金)~9/30(土)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里
●鎌倉盛





●蓋 物
●食 事
●水菓子  

 
 焼き榎木茸と長芋の菊花梅肉和え
 サーモン砧巻き 黄身酢掛け
 本鮪 牡丹海老 松皮鰈 桂一式 あしらい 山葵
 <壱の段>
 半熟玉子 秋刀魚友味噌焼き 丸十紅葉
 帆立菊花焼 落葉茸菊花霙和え すだち
 <弐の段>
 海老東寺揚げ いが栗見立て揚げ
 舞茸衣揚げ 新銀杏松葉串 レモン
 蟹味噌茶碗蒸し 蟹あんかけ
 いくら御飯 香の物 赤出汁
 洋梨の蜜煮 塩あいす ブルーベリーソース


秋の味覚 松茸御飯
¥7,500(税・サービス料込)

9/1(金)~9/30(土)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

●前 菜


●吸い物

●造 里

●焼 物
●強 肴

●食 事
●水菓子  

  焼き松茸菊花酢浸し 秋刀魚甘露煮
 紅葉麩 合鴨ロース いが栗見立て揚げ
 南京松風 松葉蕎麦
 松茸土瓶蒸し すだち
 松茸 南蛮海老 鶏 銀杏 三つ葉
 本鮪 金目鯛 松皮鰈 牡丹海老
 桂一式 あしらい 山葵
 白尼鯛幽庵松茸包み焼き ししとう 菊花蕪
 道産牛と松茸の挟み焼き 木の芽
 百合根 稲穂 すだち
 土鍋炊き松茸御飯 香の物 赤出汁
 洋梨の蜜煮 塩あいす ブルーベリーソース