• メインレストラン カサブランカ
  • 和食 入舟
  • 鉄板焼 海王
  • ロビーラウンジ オンディーヌ
  • メインバー キャプテンズ・バー
  • トップラウンジ ポール・スター
  • ベーカリーショップオンディーヌ

オーセントメンバー募集

ログインID
パスワード
  • COCKTAIL COLUMN
  • BANNER_BAKERY

入舟

入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真
  • 入舟写真

店舗情報

蟹、北寄貝、イクラと魚介の宝庫、北海道の美味を
たっぷりとお楽しみください。
ゆっくりと会席料理をお楽しみいただくもよし、
カウンター席で熱々の天婦羅をお楽しみいただくもよし・・・
お好みのスタイルで、小樽ならではの味覚をご堪能ください。

今月のおすすめ

新田さん

入舟調理長 新田 和幸(にった かずゆき)

和食は日本の食文化、そのものだと考えています。
旬の食材を使用し、お客様の期待を裏切らないお料理をご提供いたします。

北海道産雲丹の特別会席
¥7,500(税・サービス料込)

6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●前 菜
●造 里

●焼 物

●蓋 物

●強 肴

●食 事

●水菓子  

 
 活蛸の柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 雲丹と帆立の和風カルパッチョ 彩り夏野菜
 塩水雲丹殻盛り 牡丹海老 平目
 桂一式 あしらい 山葵
 雲丹と丸茄子の釜グラタン
 牛蒡と蓮根のチップス添え
 雲丹と生湯葉の南禅寺蒸し 百合根
 三つ葉 銀庵
 道産和牛の焼しゃぶ 雲丹添え
 有機ホワイトアスパラ 卵黄ソース
 握り寿司三種
 雲丹 本鮪 ずわい蟹 甘酢生姜 小吸い
 赤肉メロン


四季会席~水無月~
¥4,800(税・サービス料込)

6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●珍 味
●先 附
●造 里

●楽 盛



●食 事

●水菓子  

 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵
 螺貝山葵漬け
 活蛸柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 本鮪 牡丹海老 勘八
 桂一式 あしらい 山葵
 丸茄子の鶏味噌田楽焼き 時鮭塩焼き
 万願寺唐辛子 葉生姜 鱧梅紫蘇巻揚げ
 グリーンアスパラ衣揚げ レモン
 青梅甘露煮と蓴菜
 蟹いくら御飯 錦糸玉子 大葉 山葵
 香の物 赤出汁
 塩あいす 季節の果物


握り寿司御膳
¥3,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●小 鉢
●中 鉢
●焼 物
●蒸し物
●寿 司
 
●汁 物
●水菓子
 
 枝豆豆腐 美味出汁 山葵
 鰊マリネ
 時鮭と有機アスパラのバター焼き レモン
 茶碗蒸し 蟹あんかけ
 本鮪 平目 牡丹海老 サーモン
 ズワイ蟹 しゃこ 雲丹 甘酢生姜
 本日のあら汁
 塩あいす
天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
Dinner Menu 17:30~20:00

●箸 附
●先 附
●造 里

●天婦羅


●食 事

●水菓子
 
 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵
 活蛸柔らか煮 オクラとろろ 雲丹醤油
 本日の御造り二種盛り 桂一式
 あしらい 山葵
 車海老 鱚 赤烏賊 天然若鮎 丸茄子
 鱧梅紫蘇巻き 有機グリーンアスパラ
 大統領椎茸 万願寺唐辛子 葉生姜
 小海老のかき揚げ天丼 又は 天茶漬け
 香の物
 シャーベット ミント


※写真はイメージです。
レディース会席 雲丹
¥2,500(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30


●前 菜

●造 里
●焼 物

●蓋 物
●食 事
●水菓子


 枝豆豆腐 焼き雲丹 美味出汁 山葵 蓴菜
 刻みオクラ 長芋 八方酢 雲丹新丈
 雲丹殻盛り 南蛮海老 桂一式 あしらい 山葵
 大根ステーキ雲丹味噌田楽焼き
 季節の焼き野菜添え
 雲丹の茶碗蒸し 旨出汁あんかけ
 雲丹御飯 香の物 味噌椀
 マンゴープリン ホイップクリーム ミント
 

☆+¥500でちょっと豪華に☆
 【揚物】が追加できます。
 →白身魚の雲丹磯辺巻き
  グリーンアスパラ衣揚げ 岩塩 レモン


▼+¥500で【揚物】が追加できます。
お造里御膳
¥2,300(税・サービス料込)
6/1(木)~6/30(金)
LunchMenu 11:30~14:30

 



 


●お造里盛り合わせ
  生雲丹殻盛り バチ鮪 平目 勘八
  サーモン 南蛮海老 烏賊
(※仕入れにより内容が変わることがございます。)
●小鉢
●茶碗蒸し
●白飯 香の物 味噌椀
●水菓子

初夏の道産食材コース
¥6,500(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附


●造 里

●蒸し物
●強 肴


●食 事
●甘 味  

 
 吸いとろろ 蒸し鮑 蓴菜 梅肉
 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 小樽産しゃこ酢味噌掛け 早取り昆布
 胡瓜 水晶独活
 本鮪 槍烏賊 蝦夷ボラ貝 桂一式
 あしらい 山葵
 寿都産寿牡蠣ワイン蒸し 薬味 ポン酢
 道産牛と有機ホワイトアスパラの炙り焼
 季節の彩り野菜いろいろ
 青南蛮味噌 岩塩 レモン
 土鍋炊き立てしゃこ御飯 香の物 赤出汁
 本日の甘味盛り合わせ



四季会席 新緑
¥4,800(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里

●楽 盛



●蒸し物
●食 事
●水菓子  

 
 海老と粟麩のずんだ和え
 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 牡丹海老 帆立 鰹のたたきおろし和え
 桂一式 あしらい 山葵
 時鮭バター焼き 北海縞海老
 青さ海苔の出汁巻き玉子 天然若鮎唐揚
 有機グリーンアスパラ豚肉巻き 丸十レモン煮
 青梅チーズ 蟹もずく酢
 蟹百合根焼売 ししとう 割酢庵
 小樽産しゃこの炊き込み御飯 香の物 味噌椀
 清見オレンジ 苺


天婦羅コース
¥4,500(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
Dinner Menu 17:30~20:00


●箸 附
●先 附
●造 里
●天婦羅


●食 事
●水菓子
 

 青大豆湯葉 雲丹 美味出汁 山葵
 魚介の柑橘和え 柚香酢
 本日の御造り二種盛り 桂一式 あしらい 山葵
 車海老 小樽産しゃこ 赤烏賊 ずわい蟹
 天然若鮎 グリーンアスパラ豚肉巻き 茄子
 大統領椎茸 小玉葱 ヤングコーン
 小海老のかき揚げ天丼 又は 天茶漬け 香の物
 シャーベット ミント


※写真はイメージです。
レディース会席 皐月
¥2,500(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30

●箸 附
●先 附 
●造 里
●蓋 物
●口代り

●食 事

●水菓子

 海老と粟麩のずんだ和え
 魚介の柑橘和え 柚香酢
 小樽産しゃこ バチ鮪 桂一式 あしらい 山葵
 蓬麩と蕨の信田巻 ホワイトアスパラ 小芋 蕗
 海老入り和風クリームコロッケ 彩り野菜いろいろ
 グリーンアスパラのフライ レモン
 蘭越産ななつぼしと積丹産ジャコのアヒージョ
 万葱 香の物 味噌椀
 季節の果物と白玉のみつ割り ミント

☆+¥500でちょっと豪華に☆
●食事を「握り寿司三貫」 
小樽産しゃこ サーモン 甘海老 に変更できます。 


▼+¥500で「握り寿司三貫」へ変更できます。

海鮮ちらし御膳
¥3,500(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30
Dinner Menu 17:30~20:00


●小 鉢
●煮 物 
●天婦羅

●食 事


●汁 物
●水菓子


 魚介の柑橘和え 柚香酢
 蓬麩と蕨の信田巻 ホワイトアスパラ 小芋 蕗
 海老 天然若鮎 有機グリーンアスパラ
 薬味 天出汁
 海鮮ちらし寿司
 鮪 サーモン 帆立 小樽産しゃこ 南蛮海老
 ズワイ蟹 雲丹 甘酢生姜
 本日のあら汁
 季節の果物


天丼セット
¥1,850(税・サービス料込)

5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30

 



 

◆◆◆◆◆◆1日限定10食◆◆◆◆◆◆

●天丼
  海老2本 蝦蛄 鱚 温玉
  有機アスパラ 茄子 蓮根
●サラダ
●茶碗蒸し
●香の物
●味噌椀
●シャーベット

四季彩弁当
¥2,500(税・サービス料込)

4/1(土)~4/30(日)
Dinner Menu 17:30~20:00



 
 

 

 



●二段弁当
●香の物
●赤出汁
●水菓子



※写真はイメージです。