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カサブランカ

カサブランカ写真
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店舗情報

小樽の街並みを眺めながら、
北海道産の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使った、
フレンチを中心とした料理が楽しめるレストランです。
コースはもちろん、お気軽にお楽しみいただけるランチや
アラカルトなど多彩なメニューをご用意しております。

今月のおすすめ

11:30~14:30、17:30~20:00の営業時間中は
電話が繋がりにくい場合がございます。
お手数をお掛け致しますが、改めてご連絡いただけますよう
 よろしくお願いいたします。

金木調理長

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)
9/1(金)~9/30(土)
LunchMenu 11:30~14:30

●茸のマリネ”グレック”
●洋風茶碗蒸し 百合根の”ロワイヤル”
●ピュアホワイトのコーンポタージュ
●小エビのフリットに人参ソース
●カジキ鮪のチーズ風味アンクルート トマトソース
●スモークサーモンと茸のパスタ
●クレームブリュレとバニラアイスクリーム
●パン
●コーヒー又は紅茶

セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
9/1(金)~9/30(土)
Dinner Menu 17:30~20:00

●茸のマリネ”グレック”プロシュート添え
●洋風茶碗蒸し 百合根の”ロワイヤル”
●チョリソとバター、フォアグラテリーヌのミルフィーユ
●ピュアホワイトのコーンポタージュ
●黒かれいの赤ワイン煮 小玉ねぎとマッシュルーム添え
●道産牛タンの柔らか煮のソテーと、
 野菜のグリル グリーンソース
●ブランマンジェとフルーツ
●コーヒー 又は 紅茶
●パン

グルマンディナー
¥6,800(税・サービス料込)
9/1(金)~9/30(土)
Dinner Menu 17:30~20:00


●茸のマリネ”グレック”プロシュート添え
●洋風茶碗蒸し 百合根の”ロワイヤル”
●チョリソとバター、フォアグラテリーヌのミルフィーユ
●ピュアホワイトのコーンポタージュ
●蝦夷鮑のブルギニョンバターソテーと茸のグリエ
●黒かれいの赤ワイン煮 小玉ねぎとマッシュルーム添え

●道産牛フィレ肉のステーキ 本日のソース
●ブランマンジェとフルーツ クレームブリュレ
●コーヒー 又は 紅茶
●パン

☆+¥2,000でちょっと豪華に☆
  「道産牛フィレのステーキ 本日のソース」
→ 「黒毛和牛ロースのステーキ 本日のソース」
  に変更できます。

アラカルトメニュー(9月) Dinner Menu17:30~20:00


【調理長おすすめ!】
 ●雲丹オムライス ……¥2,500
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

【パン 又は ライス付き】
 ●ハンバーグステーキ 本日のお勧めソース
  季節野菜添え・・・・¥2,000
 ●ラムハンバーグのグリルとトマトのオーブン焼き
  野菜のビネグレットソース・・・・¥2,000
 ●ビーフシチュー 温野菜添え・・・・¥2,000
 ●雲丹と海老のクリームコロッケ・・・・¥2,000
 ●黒かれいの赤ワイン煮
  小玉ねぎとマッシュルーム添え・・・・¥2,000
 ●道産牛タンの柔らか煮のソテーと夏野菜
  グリーンソース・・・・¥2,500
 ●北海道産牛フィレ肉のポワレ
  本日のお勧めソース 季節野菜添え・・・・¥3,400
 ●黒毛和牛ロース 本日のスタイルで・・・・¥5,500

※全て、税・サービス料込の表記となります。
※ランチタイムでも、アラカルトメニューを
  多数ご用意しております。



▲大人気!雲丹オムライス

▲ラムハンバーグのグリルとトマトのオーブン焼き
野菜のビネグレットソース

▲雲丹と海老のクリームコロッケ