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カサブランカ

カサブランカ写真
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店舗情報

小樽の街並みを眺めながら、
北海道産の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使った、
フレンチを中心とした料理が楽しめるレストランです。
コースはもちろん、お気軽にお楽しみいただけるランチや
アラカルトなど多彩なメニューをご用意しております。

今月のおすすめ

11:30~14:30、17:30~20:00の営業時間中は
電話が繋がりにくい場合がございます。
お手数をお掛け致しますが、改めてご連絡いただけますよう
 よろしくお願いいたします。

金木調理長

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
LunchMenu 11:30~14:30


●甘海老のタルタル ガスパチョソース
●じゃが芋の冷たいスープとコンソメジュレ
●ななつぼしのチーズリゾットコロッケ カレーソース
●ブルスケッタ
●アトランティックサーモンのグリエ
 パセリとレモンの合わせバター添え
●雲丹のクリーム生パスタ
●クレームブリュレとバニラアイスクリーム
●パン
●コーヒー又は紅茶

洋風会席
セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
Dinner Menu 17:30~20:00

●甘海老のタルタル 雲丹添え ガスパチョソース
 チョリソーとバター、フォアグラテリーヌのミルフィーユ
●じゃが芋の冷たいスープ コンソメジュレ
●うなぎのグリエ バルサミコソース
 ルッコラとトマトのサラダのせ
●道産牛タンの柔らか煮のソテーと夏野菜 グリーンソース
●ブランマンジェとフルーツ
●コーヒー 又は 紅茶
●パン

セゾンマルシェディナー
グルマンディナー
¥6,800(税・サービス料込)
8/1(火)~8/31(木)
Dinner Menu 17:30~20:00

●甘海老のタルタル 雲丹添え ガスパチョソース
 チョリソーとバター、フォアグラテリーヌのミルフィーユ
●ヴィシソワーズで和えた冷製雲丹のパスタ
●蝦夷鮑のブルギニョンバターソテーと夏野菜
●うなぎのグリエ バルサミコソース
 ルッコラとトマトのサラダのせ
●道産牛フィレステーキ 本日のソース
●ブランマンジェとフルーツ クレームブリュレ
●コーヒー 又は 紅茶
●パン

☆+¥2,000でちょっと豪華に☆
  「道産牛フィレのステーキ 本日のソース」
→ 「黒毛和牛ロースのステーキ 本日のソース」
  に変更できます。


グルマンディナー
アラカルトメニュー Dinner Menu17:30~20:00


【調理長おすすめ!】
 ●雲丹オムライス ……¥2,500
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

【パン 又は ライス付き】
 ●ハンバーグステーキ 本日のお勧めソース
  季節野菜添え・・・・¥2,000
 ●ラムハンバーグのグリルとトマトのオーブン焼き
  野菜のビネグレットソース・・・・¥2,000
 ●ビーフシチュー 温野菜添え・・・・¥2,000
 ●雲丹と海老のクリームコロッケ・・・・¥2,000
 ●うなぎのグリエ バルサミコソース
  ルッコラとトマトのサラダのせ・・・・¥2,500
 ●道産牛タンの柔らか煮のソテーと夏野菜
  グリーンソース・・・・¥2,500
 ●北海道産牛フィレ肉のポワレ
  本日のお勧めソース 季節野菜添え・・・・¥3,400
 ●黒毛和牛ロース 本日のスタイルで・・・・¥5,500

※全て、税・サービス料込の表記となります。
※ランチタイムでも、アラカルトメニューを
  多数ご用意しております。



▲大人気!雲丹オムライス

▲ラムハンバーグのグリルとトマトのオーブン焼き
野菜のビネグレットソース

▲雲丹と海老のクリームコロッケ