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カサブランカ

カサブランカ写真
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店舗情報

小樽の街並みを眺めながら、
北海道産の新鮮な魚介類や野菜をふんだんに使った、
フレンチを中心とした料理が楽しめるレストランです。
コースはもちろん、お気軽にお楽しみいただけるランチや
アラカルトなど多彩なメニューをご用意しております。

今月のおすすめ

 

            11:30~14:30、17:30~20:00の営業時間中は
               電話が繋がりにくい場合がございます。
         お手数をお掛け致しますが、改めてご連絡いただけますよう
                   よろしくお願いいたします。
                    


金木調理長

カサブランカ調理長 金木 克彦(かなき かつひこ)

素材本来の味を引き出すような料理をつくっていきたいと考えています。
多彩なお料理をご用意してお待ちしております。

春 洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
LunchMenu 11:30~14:30


●ホワイトアスパラガスのブランマンジェ トマトコンソメジュレ
●ホワイトアスパラガスのピクルスと鰊マリネ

●グリーンアスパラガスとカプレーゼ
 (トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
●グリーンアスパラガスと温度卵、ベーコン、オランデーズ
●グリーンアスパラガスのポタージュ
●蒸した鮮魚と笹竹の子のバルサミコ酢和え
●春野菜と浅利のスパゲティ
●デザート盛り合わせ
●コーヒー又は紅茶
●パン


   
セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
5/1(月)~5/31(水)
Dinner Menu 17:30~20:00


●ホワイトアスパラのピクルスと鯛のカルパッチョ
●新玉ねぎのロースト バニラの香り 生ハム添え

●茹で上げたグリーンアスパラにボッタルガとそのポタージュ
●グリーンアスパラのソテー
 ガーリックトーストとベーコン添え
●真鯛のポワレ 菜の花と抹茶のリゾット 桜ソース
●十勝野ポーク ロースのグリエ、
 バラのキャラメリゼと野菜のピンチョス
●デザート盛り合わせ
●コーヒー又は紅茶
●パン

   
グルマンディナー
¥6,500(税・サービス料込)
4/1(土)~5/31(水)
Dinner Menu 17:30~20:00


●ホワイトアスパラのピクルスと鯛のカルパッチョ
●新玉葱のロースト バニラの香り 生ハム添え
●本日の春野菜で一品
●茹で上げたグリーンアスパラにボッタルガと
 そのポタージュ
●グリーンアスパラのソテー ガーリックトーストとベーコン添え
●ホワイトアスパラと蝦夷あわびのサラダ
●ホワイトアスパラと真鯛のポワレ
 オリーブオイルのソースピカント
●北海道産フィレステーキ 桜風味のブールコンポーゼ
●デザート盛り合わせ
●コーヒー又は紅茶
●パン

☆+¥1,500でちょっと豪華に☆
  「北海道フィレステーキ 桜風味のブールコンポーゼ」
→ 「黒毛和牛ロース本日のスタイル」に変更できます


アラカルトメニュー Dinner Menu17:30~20:00


【調理長おすすめ!】
 ●雲丹オムライス
~・~・~・~・~・~・~・~・

【パン 又は ライス付き】
 ●ハンバーグステーキ 本日のお勧めソース
  季節野菜添え
 ●ラムハンバーグのグリルとトマトの
  オーブン焼き 野菜のビネグレットソース
 ●ビーフシチュー 温野菜添え
 ●雲丹と海老のクリームコロッケ
 ●真鯛のポワレ 菜の花と抹茶のリゾット
  桜ソース
 ●ホワイトアスパラと蝦夷あわびのサラダ
 ●北海道産牛フィレ肉のポワレ
  本日のお勧めソース 季節野菜添え


※全て、税・サービス料込の表記となります。
※ランチタイムでも、アラカルトメニューを
  多数ご用意しております。

 


¥2,500




¥2,000

¥2,000
¥2,000
¥2,000

¥2,000
¥2,500

¥2,900




▲大人気!雲丹オムライス

▲真鯛のポワレ 菜の花と抹茶のリゾット 桜ソース

▲ラムハンバーグのグリルとトマトのオーブン焼き
野菜のビネグレットソース
桜鯛の洋風会席
¥2,500(税・サービス料込)
4/1(土)~4/30(日)
LunchMenu 11:30~14:30
●筍とグリンピースのフラン コンソメ餡
●白魚のフリット レモン
●鯛のカルパッチョ 桜葉
●野菜のピクルスとマリネ マスタード添え
●桜鯛のグリエと春野菜、桜花の塩漬 木の芽入りルイユ
●洋風鯛めし
●サフランとトマトのスープ
●桜ロールケーキと桜クリームあん、苺、抹茶アイス添え
●コーヒー又はハーブティー
   
セゾンマルシェディナー
¥4,800(税・サービス料込)
4/1(土)~4/30(日)
Dinner Menu 17:30~20:00


●ホワイトアスパラのピクルスと鯛のカルパッチョ
●新玉葱のロースト バニラの香り 生ハム添え
●茹で上げたグリーンアスパラにボッタルガと
 そのポタージュ
●グリーンアスパラのソテー
 ガーリックトーストとベーコン添え
●真鯛のポワレ 菜の花と抹茶のリゾット 桜ソース
●十勝野ポーク ロースのグリエ、バラのキャラメリゼと
 野菜のピンチョス
●デザート盛り合わせ
●コーヒー又は紅茶
●パン