北海道フレンチレストラン カサブランカ

小樽の街並みを一望する最上階のレストラン。

地場の食材を活かし創られる
「HOKKAIDO フレンチ」をご堪能ください。

ディナーはゆったりと、ランチはカジュアルに、
記念日など、思い出に残るレストラン時間を
「カサブランカ」でお過ごしください。

A restaurant on the top floor overlooking
the cityscape of Otaru.

Please enjoy “HOKKAIDO French” made
with local ingredients.

Please enjoy a memorable restaurant time at “Casablanca”, whether it’s a relaxed dinner, a casual lunch, or an anniversary.

俯瞰小樽市一覽無遺,位於最高樓層的餐廳。

細細品味使用當地食材制作的 “北海道法式料理”。

無論是輕松的晚餐、休閑的午餐還是周年紀念,
您都可以在「卡薩布蘭卡」度過一段難忘的時光。

俯瞰小樽市一览无遗,位于最高楼层的餐厅。

细细品味使用当地食材制作的 “北海道法式料理”。

无论是轻松的晚餐、休闲的午餐还是周年纪念,
您都可以在「卡萨布兰卡」度过一段难忘的时光。

오타루 시내가 한눈에 내려다보이는 최상층에 위치한 레스토랑.

현지 식재료를 활용해 만든 ‘HOKKAIDO 프렌치’를 즐겨보세요.

저녁은 느긋하게, 점심은 캐주얼하게,
기념일 등 특별한 날에는 ‘카사블랑카’에서 기억에 남는 시간을 보내시기 바랍니다.

画像:北海道フレンチ
画像:北海道フレンチ

lunch menu

ランチメニュー

営業時間 11:30~14:30(LO 14:00)

  • 季節のパスタ
  • シーズナルチョイス
  • プレミアムチョイス
  • 季節のステーキ
  • ブッフェ イメージ

基本料金:お一人様1,900円(ブッフェ料理+ドリンク)

【蝦夷鹿肉のボロネーズが+330円!】(女性限定)

期間:2025年3月3日(月)

※税サービス料込

※食材の入手状況によりメニュー変更の

可能性がございます。

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆ 蝦夷鹿肉のボロネーズ 追加330円 

◆3月のメインデッシュ 追加500円 

・桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 玉ねぎのソース

・ビーフシチュー季節の旬野菜

・エゾ鮑と筍のリゾット

・牛フィレ肉のステーキ 和風ソース

 

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で

贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

スモークサーモン、ニシンマリネ、イワシのオイル煮

鯖スモーク、ホタテスモーク、

生ハム、ソフトサラミ   など

 

◆オーセントホテル自家製パン

 

◆サラダ

グリーンサラダ、水菜、トマト、

根菜、水菜、ニンジン、南瓜

ブロッコリー、カリフラワー など

※日替わりでご提供

 

◆温菜

 

◆デザート

アイスクリーム

カットケーキ

フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

 

◆ドリンク

ソフトドリンク各種

コーヒー、紅茶

  • レストランイメージ
  • ジャガイモと牛ひき肉のグラタン
  • 海老とキャベツのサフラン風味のパスタ
  • ベーコンとじゃが芋のトマトパスタ

基本料金:お一人様1,800円(ブッフェ料理+ドリンク)

期間:2024年12月1日(日)~2024年2月28日(金)

※税サービス料込

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆追加700円 パスタチョイス

  • ベーコンとじゃが芋のトマトパスタ
  • 海老とキャベツのサフラン風味のパスタ

◆追加1,200円 チョイス

  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース

◆追加1,600円 冬のマンスリーメニュー

  • 12月 余市産真フグとじゃが芋のコトリヤード
  • 1月   オムライス 北海道産牛のミートソースかけ
  • 2月  ジャガイモと牛ひき肉のグラタン 

◆追加2,200円 チョイス

  • 北海道産牛肉のカットステーキ デミグラスソース

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で贅沢なランチタイムを

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

  • ベビー帆立とキャベツ オーロラソース
  • 鶏肉のリエット
  • スクランブルと北海道産茸のマリネ
  • 鯖スモークとクリームチーズ
  • 根菜マリネ ツナソース
  • スモークサーモンとニンジンのラぺ
  • イカと豆のカレー風味マリネ オリエンタル風
  • ベーコンのポテトサラダ
  • コールスローサラダ
  • マカロニサラダ
  • グリーンサラダ

◆オーセントホテル自家製パン

◆温菜

  • ジャガイモのリヨネーズ風
  • カリフラワー ポロネーズ

◆デザート

  • アイスクリーム
  • カットケーキ
  • フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

◆ドリンク

  • ソフトドリンク各種
  • コーヒー、紅茶
  • 季節のパスタ
  • シーズナルチョイス
  • プレミアムチョイス
  • 季節のステーキ
  • ブッフェ イメージ

【平日】

◆基本料金:お一人様1,900円(ブッフェ料理+ドリンク)

【平日限定】すべてのメインデッシュが
+500円でお召し上がりいただけます!

 

【土・日・祝日】

◆基本料金:お一人様2,500円(ブッフェ料理+ドリンク)

 

期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)

※税サービス料込

※食材の入手状況によりメニュー変更の

可能性がございます。

追加料金で「メインディッシュ」をチョイス

◆ 季節のパスタ 追加500円

3月 蝦夷鹿肉のボロネーズ

4月 ソーセージと茄子のトマトパスタ

5月 タラコのクリームパスタ

 

◆シーズナルチョイス 追加1,200円 

桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 玉ねぎのソース

ビーフシチュー季節の旬野菜

 

◆ プレミアムチョイス 追加1,600円

3月 エゾ鮑と筍のリゾット

4月 帆立と春野菜の軽い煮込み トリュフソース

5月 エゾ鮑と春野菜のロースト 温度卵添え

 

◆季節のステーキ 追加2,200円

3月 和風ソース

4月 赤ワインソース

5月 フォンドヴォーのクリームソース

 

◆彩りワインビュッフェ+1,500円で

贅沢なランチタイムを

 

ソムリエ厳選のスパークリングワインや白・赤ワイン、ハイボールを時間内、存分にお楽しみください。

ハーフブッフェメニュー

◆オードブル各種

スモークサーモン、ニシンマリネ、イワシのオイル煮

鯖スモーク、ホタテスモーク、

生ハム、ソフトサラミ   など

 

◆オーセントホテル自家製パン

 

◆サラダ

グリーンサラダ、水菜、トマト、

根菜、水菜、ニンジン、南瓜

ブロッコリー、カリフラワー など

※日替わりでご提供

 

◆温菜

 

◆デザート

アイスクリーム

カットケーキ

フレッシュフルーツ3種盛り合わせ 他

 

◆ドリンク

ソフトドリンク各種

コーヒー、紅茶

  • 冬のプレミアコース
  • 冬のEZOコース
  • 冬の北海道

冬の北海道産食材を集めた本格フレンチコース

  • 冬のプレミアコース 12,000円
  • 冬の北海道コース   9,000円
  • 冬のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

期間:~2025年2月28日(金)

冬のプレミアコース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
  • エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • 黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

冬の北海道コース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸のコンソメスープ
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

冬のEZOコース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

春の北海道コース

春の北海道産食材を集めた本格フレンチコース

  • 春のプレミアコース 12,000円
  • 春の北海道コース   9,000円
  • 春のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)

春のプレミアコース

Amuse-Bouche
シェフからのおもてなしの一皿
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ 
グリーンピースのソース
 
Potage 
ジャガイモのスープ 
 
Poisson
エゾ鮑と桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル
真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ 
 
Fromage
北海道産チーズ2種
黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン

春の北海道コース

Amuse-Bouche
本日のアミューズ
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ 
グリーンピースのソース
 
Potage 
ジャガイモのスープ
 
Poisson
桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
北海道産牛フィレ肉のグリル 
真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン

春のEZOコース

Amuse-Bouche
本日のアミューズ
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ
 グリーンピースのソース
 
Poisson
桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
蝦夷鹿もも肉のグリル
 真狩雪ノ下人参のピューレ
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン

dinner menu

ディナーメニュー

営業時間 17:30~20:00(LO 19:30)

  • 冬のプレミアコース
  • 冬のEZOコース
  • 冬の北海道

冬の北海道産食材を集めた本格フレンチコース

  • 冬のプレミアコース 12,000円
  • 冬の北海道コース   9,000円
  • 冬のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

期間:~2025年2月28日(金)

冬のプレミアコース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸とトリュフのコンソメスープ
  • エゾ鮑と北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • 黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

冬の北海道コース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産茸のコンソメスープ
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 北海道産牛フィレ肉のグリル キタアカリのグラタン 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

冬のEZOコース

  • シェフからのおもてなしの一皿
  • 北海道産豚を使ったパテドカンパーニュ 赤キャベツのマリネ添え
  • 北海道産真鱈のチーズクルート アメリケーヌソース
  • 蝦夷シカ肉のグリル ジャガイモのグラタン添え 胡椒風味の赤ワインソース
  • カラメルのムース 洋ナシのソース バニラアイスとフランボワーズ、ブルーベリー、苺を添えて
  • コーヒー または 紅茶
  • パン

 

※食材の入手状況によりメニュー変更の可能性がございます。

春の北海道コース

春の北海道産食材を集めた本格フレンチコース

  • 春のプレミアコース 12,000円
  • 春の北海道コース   9,000円
  • 春のEZOコース   7,000円

※要予約(前日迄)

※税サービス料込

期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)

春のプレミアコース

Amuse-Bouche
シェフからのおもてなしの一皿
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ 
グリーンピースのソース
 
Potage 
ジャガイモのスープ 
 
Poisson
エゾ鮑と桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル
真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ 
 
Fromage
北海道産チーズ2種
黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン

春の北海道コース

Amuse-Bouche
本日のアミューズ
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ 
グリーンピースのソース
 
Potage 
ジャガイモのスープ
 
Poisson
桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
北海道産牛フィレ肉のグリル 
真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン

春のEZOコース

Amuse-Bouche
本日のアミューズ
 
Entrée
春鰹と筍のサラダ
 グリーンピースのソース
 
Poisson
桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜 
北海道産玉ねぎのクリームソース
 
Viand
蝦夷鹿もも肉のグリル
 真狩雪ノ下人参のピューレ
 
 dessert du chef
イチゴを使った春のデザート
 
Café ou Thé
コーヒー または 紅茶
 
Du Pain
自家製パン
画像:朝食

朝食会場のご案内

北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
小樽港を眺めながらの洋食ブッフェ、和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

店舗案内

場所 11F
営業時間 朝食 7:00~9:30 /
昼食 11:30~14:30 /
夕食 17:30~20:00
席数 44席(個室2室)

お食事のご予約

お電話でのご予約(直通)
0134 27 8117

※ディナーコースは前日15:00迄のご予約制です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※営業時間内のお電話はつながりにくい場合がございます。

インターネットでのご予約

list of restaurants &
bars

レストラン&バー店舗一覧